Нижневартовск попал в пятерку городов, наиболее пострадавших от увольнений в пандемию

Нижневартовск попал в пятерку городов, наиболее пострадавших от увольнений в пандемию
Денег нет
Нижневартовск оказался одним из пяти российских городов, которые больше всего пострадали от увольнений и сокращений зарплат в период пандемии. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на социологический опрос, проведенный Финансовым университетом при Правительстве России в июле в городах с населением более 250 тысяч человек.

Эксперты отмечают, что из-за карантина многие компании и предприятия закрылись временно или насовсем. Людей пришлось увольнять, а зарплаты - сокращать.

«После снятия карантинных ограничений в июне мы увидели вторую волну увольнений персонала и сокращений фонда оплаты труда - она была связана с тем, что бизнес, выйдя из состояния карантина, оценил потребность в рабочей силе в новых условиях и начал избавляться от лишних работников. Однако к концу июля, как показало исследование, процесс сокращений персонала был в основном закончен и рынок труда стабилизировался», - отметил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Помимо Нижневартовска в списке наиболее пострадавших оказались Хабаровск, Волгоград, Иваново и Курган. Менее всего пострадали сотрудники в Махачкале, Сочи, Нижнем Новгороде, Грозном и Уфе.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска