В Нижневартовске при финансовой поддержке «Роснефти» параллельно строят три крупных объекта: школу, набережную и сквер

На правах рекламыВ Нижневартовске при финансовой поддержке «Роснефти» параллельно строят три крупных объекта: школу, набережную и сквер
Первая скважина
Компания «Роснефть» в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве, заключённом с правительством Югры, продолжает активно участвовать в развитии столицы Самотлора.

За последние пять лет «Самотлорнефтегаз», крупнейшее дочернее общество нефтяной компании в Нижневартовском регионе, реализовал более 320 благотворительных проектов.

В настоящее время в городе при значительной финансовой поддержке нефтяников активно ведётся работа на трёх крупных объектах.

Возводится самая большая и современная в муниципалитете школа на 1725 мест.



Реконструируется набережная реки Обь.



Cтроится сквер «Героев Самотлора».



Создание ещё одного объекта — детского технопарка «Кванториум» — находится на стадии проектирования.



Символично, что ключевые этапы реализации этих важных для города проектов совпали со значимой датой: 55-летним юбилеем открытия Самотлорского месторождения.

На минувшей неделе состоялся совместный выезд на данные строительные площадки главы города Василия Тихонова и генерального директора АО «Самотлорнефтегаз» Валентина Мамаева.



Строительство школы уже выходит на финишную прямую, и скоро просторные классные кабинеты примут учащихся. Учебное заведение станет не только крупнейшим в Нижневартовске, но и самым современным в Югре.



«Мы заботимся о будущем. Как о будущем Компании, так и о будущем региона, города и района. Поддерживаем социальные проекты, среди которых важное место занимают образовательные. Это, конечно же, школа. Также участвуем в проектировании Кванториума. Рассчитываем, что уже в скором будущем начнётся его строительство», — отметил генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.



Здание школы состоит из нескольких блоков. Сейчас основные работы проходят в части общешкольных помещений. Здесь строят бассейн, спортивные и актовый залы.

Образовательное учреждение будет оснащено самым современным оборудованием. Создадут универсальную безбарьерную среду: здание оборудуется пандусами, лифтами, подъёмными платформами. Во внеурочное время кабинеты планируется использовать как центр дополнительного образования. Также будет реализован целый комплекс современных педагогических идей и методик. Программы в том числе будут рассчитаны и на детей с ограниченными возможностями здоровья.



Новая школа не первое образовательное учреждение, которое возведено в Нижневартовске при финансовой поддержке «Роснефти». Ранее при активном участии Компании в столице Самотлора были построены два детских сада на 320 и 260 мест в новых микрорайонах города.

В центре Нижневартовска ведутся работы по созданию сквера «Героев Самотлора». Главная площадь по очертаниям будет напоминать озеро Самотлор.



Здесь же установят фигуры прославленных нефтяников Григория Норкина, Степана Повха, Владамира Абазарова, Ивана Рынкового, Романа Кузоваткина и Виктора Муравленко.



Композицию увенчает памятный знак «Звезда Югры», которую губернатор Югры Наталья Комарова в прошлом году вручила Самотлору за вклад в развитие региона.

«Данный сквер будет востребован у вартовчан и особенно у ветеранов-первопроходцев, — подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов. — На всех этапах реализации проекта мы тесно работаем с представителями «Самотлорнефтегаза».



Реконструкция одного из самых любимых мест отдыха вартовчан — набережной реки Обь — только входит в активную фазу: работы здесь начались в первых числах июля.

Проект предусматривает создание бульвара вдоль береговой линии — от улицы Ханты-Мансийской до улицы Чапаева. Работы будут проводиться в несколько этапов.



В этом году проложат коммуникации, возведут свайные основания и бетонные конструкции.

«Будут разграничены пешеходные, беговые и велосипедные потоки за счёт разных уровней и выбора вида покрытия. Предусмотрено создание смотровой площадки, детской игровой площадки «Главный промысел – рыболовство» и, конечно, много других интересных решений. Учитывая, что сейчас возрождается речной туризм и к нам по реке Оби также прибывают туристы, будет выделена территория для проведения сезонных ярмарок», — рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.



Как отметил генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев, в основу проектов, реализуемых НК «Роснефть» на территории Нижневартовска, заложена идея заботы Компании о прошлом, настоящем и будущем города и региона.

Сквер «Героев Самотлора» — это символ бережного отношения «Роснефти» к истории нашего нефтяного края. Обновлённая набережная — знак заботы о сегодняшних жителях и гостях столицы Самотлора. А самая современная школа города и Кванториум ориентированы на повышение качества образования нового поколения вартовчан — с ними связано будущее не только города и региона, но и страны в целом.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска