«Мошенники или нет?». Вартовчане получили уведомления о долгах за ЖКУ

«Мошенники или нет?». Вартовчане получили уведомления о долгах за ЖКУ
Уведомление
Сегодня жительница Нижневартовска опубликовала в сети пост о странной «бумажке», которую засунули в дверь ее квартиры. В ней говорится о задолженности управляющей компании №2, однако по словам девушки, долгов у нее нет, а платит за ЖКХ она через НРИЦ. Все это подтолкнуло вартовчанку на мысль, что уведомление могли подложить мошенники.



Как стало ясно из комментариев, такие «бумажки» получили многие жители города и тоже заподозрили неладное. Помимо прочего, еще одним сомнительным пунктом вартовчане посчитали номер телефона, который указан на распечатке. В частности, что он имеет формат «8-800».

За разъяснениями журналисты NV86.ru обратились к директору УК№2 Дмитрию Дадеркину.

«Данные уведомления действительно рассылает управляющая компания №2. Из-за пандемии платежеспособность населения снизилась и на сегодняшний день сформировалась большая задолженность, поэтому мы прибегли к таким мерам», - сказал Дмитрий Николаевич.

По его словам, печатает «бумажки» программа. Именно поэтому уведомления приходят даже тем, у кого маленькая задолженность или погашена вовсе. Возможно, данные еще не успели обновиться. Лучше всего перед платежом свериться, есть долг или нет.

«Тем, кого побеспокоили напрасно - приносим свои извинения», - отметил директор УК№2.

То, что уведомление приходит от УК, а не от НРИЦ не должно пугать вартовчан. Лицевые счета одинаковые. У многих, по словам Дмитрия Николаевича, до сих пор настроены автоплатежи через УК№2.

Что касается номера, то формат «8-800», по словам Дадеркина, просто более удобен в использовании и дешевле в обслуживании. В любом случае, при возникновении каких-либо вопросов, вартовчане могут обратиться по городским телефонам ЖЭУ и УК№2.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска