Более 590 млн рублей скрыла от налоговой предпринимательница из Нижневартовска

Более 590 млн рублей скрыла от налоговой предпринимательница из Нижневартовска
Следственный комитет
Отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета возбудил угоовное дело против 52-летней вартовчанки. Она подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Следователи установили, что с января 2015 по декабрь 2017 года подозреваемая вносила в налоговые декларации заведомо ложные данные и уменьшала налоговую базу по налогу на добавленную стоимость. Всё это время она являлась генеральным директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере обслуживания буровых установок. Таким образом она не выплатила налоги на сумму более 590 миллионов рублей.

«Накануне следователями совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО – Югре в квартирах, принадлежащих родственникам подозреваемой, а также в нежилых помещениях, занимаемых компанией, проведены обыски, в ходе которых обнаружена и изъята бухгалтерская документация»
СК по ХМАО-Югре
СК по ХМАО-Югре
Пресс-служба

Сейчас следователи выясняют все детали и обстоятельства преступления. Также им предстоит обеспечить возмещение ущерба государству в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска