«Тор бьет по своей наковальне». Гром, град и молнии в Нижневартовске

«Тор бьет по своей наковальне». Гром, град и молнии в Нижневартовске
Молния
Фото: Пёрт Клабуков
Сегодня, 12 июня, погода стала главной темой для вартовчан. Все соцсети заполонялись сначала видео с молниями, а затем горожане начали публиковать фотографии града.



В ночь с четверга на пятницу в Нижневартовске прошла гроза. Гром и молнии сверкали и гремели почти всю ночь. Только к четырем утра погода успокоилась и появилось рассветное солнце. Прояснение погоды продлилось недолго и уже к обеду вновь послышались раскаты грома. Пока в городе лил дождь, дачников на РЭБ Флоте «обстреляло» градом.


Льдинки по размеру были в среднем как перепелиное яйцо. В некоторых районах град был мельче, в других крупнее. В паблике «Привет, сей час Нижневартовск» садоводы пожаловались на то, что град очень сильно повредил растения.

«Всё побило, бедные цветочки и посадки, все труды к чёрту», - подписала фотографии вартовчанка Маргарита Рябинина.

Несколько вартовчан даже сфотографировали градины в форме коронавируса. Одно из таких фото опубликовали в инста-паблике «chp.nv».



В большей степени вартовчане отнеслись к грозе с юмором. В комментариях люди обсмеяли случившееся.

«Тор бьет по своей наковальне», - Андрей Смирнов.

«Это коронавирус падает», - Дарья Никольская.

«2020 полон сюрпризов», - Алмаз Резяпов.

После того как буря успокоилась улицы Нижневартовска оказались затоплены. Несколькими видороликами с нашей редакцией поделилась вартовчанка Наташа Чернышова. Девушка сняла какие огромные лужи образовались на проезжей части улиц Ленина и проспекта Победы. По залитой водой улице даже машины пробираются с трудом, как быть пешеходам не понятно.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска