В сети началась травля учениц, которые рассказали о домогательствах физрука

В сети началась травля учениц, которые рассказали о домогательствах физрука
Интернет-травля
Новость об учителе физкультуры из Нижневартовска, которого обвинили в педофилии, на сегодняшний день остается самой обсуждаемой. В сети появляются сотни комментариев, в числе которых есть довольно жесткие по отношению не к самому подозреваемому, а к его жертвам. В адрес девушек (предполагается, что их три) летят угрозы и оскорбления.

По большому счету это связано с тем, что физрука 21 школы многие охарактеризовали как человека порядочного и положительного со всех сторон. Об этом мы писали вчера. 

Вот несколько комментариев, взятых в одной из популярных нижневартовских групп ВКонтакте (их там уже больше тысячи):

«Какая тупость! Это всё враньё. Просто очередные малолетки решили привлечь к себе внимание, оболгав хорошего человека», - Ксения Худякова.

«Может девочек на суд вынести? За клевету и омрачение чести и достоинства уважаемого учителя города? Судить и наказывать за поступки и виновных надо! Уважаемые граждане, которые осуждают, не имея доказательства человека, грех на душу не берите. Неизвестно что завтра будет с вами и кто вас может подставить! Стыдно языками грязь перемывать, не зная правды. Я верю, что наш учитель добьётся правды, а вам позор», - Ирина Паруш.

«Походу реально девочки сериалов пересмотрели, я сам лично знаю этого мужчину и впервые вообще слышу о таком! Как рот свой в соцсетях открывать так все смелые, а как про такое подойти и сказать так сразу «страшно», «стыдно» и все такое! Бред! Сейчас полно всяких малолеток которые только тупо бабло хотят с этого поиметь, либо же тупо хайпануться на публику!», - Владислав Постовалов.

«Вы серьезно, хотите сказать, что девочки в 16 лет не знаю что такие сиськи письки? Возможно он просто отказался ставить ту оценку которую она хотела, вот и обиделась девочка. Это же часто бывает, что ты не ходишь ни физ-ру, а оценку хорошую надо, но когда тебе говорят занимайся как все, а не сиди на скамейке, обижаешься и уходишь в раздевалку где и обсираешь физрука», - Kuntu Maitan.

При этом не раз пользователи соцсетей провели параллель с небезызвестной Дианой Шурыгиной, которая прославилась в 2016 году, став участницей секс-скандала.

Тема интернет травли не нова. Есть даже такое понятие как «кибербуллинг». Это оскорбления или угрозы, высказываемые жертве с помощью средств электронной коммуникации, в частности, сообщений в социальных сетях, мгновенных сообщений, электронных писем и СМС.

Издание «Медуза», ссылаясь на исследования Кембриджского университета, пишет, что любая травля — в том числе и кибербуллинг — опасна для психологического здоровья жертв. Она часто приводит детей и подростков к депрессии и другим расстройствам, у них снижается самооценка, они оказываются в изоляции. Они чаще думают о суициде, и иногда дело действительно доходит до самоубийства.

Журналисты NV86.ru постараются более подробно разобраться в этой теме и пообщаться с экспертом. Что из этого выйдет – читайте в наших следующих материалах.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска