Семьянин, хоккеист и любитель шахмат. Рассказываем, что известно об обвиняемом в педофилии физруке

Семьянин, хоккеист и любитель шахмат. Рассказываем, что известно об обвиняемом в педофилии физруке
Обвиняемый
В минувший понедельник в Нижневартовске задержали учителя физкультуры по подозрению в педофилии. Новость быстро растиражировали СМИ и тех, кто лично знал обвиняемого, она повергла в шок. Рассказываем, что известно о мужчине и как о нем отозвались ученики и коллеги.

По этическим соображениям мы не станем публиковать настоящее имя обвиняемого и школу, в которой он работал. Назовем его Иван.

Согласно данным из открытых источников, Иван родился в 1960 году в Янауле (Республика Башкортостан). Окончил Курганский государственный педагогический институт, является учителем физической культуры высшей категории со стажем более 29 лет. Помимо основной деятельности играл в команде «Ветер» хоккейной ночной лиги. Увлекается футболом, шахматами и шашками. Вдохновение находит в стихотворениях Маяковского и книгах «Война и Мир», «Мертвые души», «Вечера на хуторе близ Диканки», «Тарас Бульба».

По информации, которую нам удалось найти, Иван женат и имеет двоих взрослых детей. Одна из выпускниц школы, где работал Иван, назвала его семью «счастливой». Помимо этого, девушка заявила, что не верит обвинениям в адрес учителя.

«Я выпускница 2019 года. Я могу с уверенностью сказать то, что сейчас разворачивается вокруг его доброго имени, совершенно неприемлемо. Я знаю Ивана уже 11 лет как высококлассного преподавателя и главное – очень хорошего человека, который ни за что себе такого бы не позволил. Он вел у нас физкультуру и я никогда не замечала за ним подобных действий. Он относился к нам как к своим детям, был как второй отец. Я считаю этот человек не способен на такой низкий поступок», - поделилась с журналистом портала NV86.ru бывшая школьница, пожелавшая остаться анонимной.

Примерно то же мы услышали и от выпускниц других лет – 2003 года и 2016 года. Девушки характеризуют Ивана как хорошего преподавателя и порядочного человека.

«Отношение у него было одинаковое как к мальчикам, так и к девочкам. Единственная разница в том, что девочкам мог упражнения попроще давать. В целом человек не конфликтный, всегда шел на встречу. Может с годами и изменилось что то, но не думаю, что в такую худшую сторону», - рассказала вартовчанка, окончившая школу 7 лет назад.

«Он мог пошутить на какую-то нейтральную тему, шуток эротического характера я не помню и вообще ничего такого. Когда я училась, с мальчиками он даже общался больше. Они всегда стояли с ним и разговаривали о всяком», - сообщила выпускница 2016 года.

Помимо учениц положительную характеристику дал и коллега Ивана. Преподаватель рукопашного боя, который арендовал спортзал в школе и пересекался с Иваном на протяжении пяти лет, отметил уважительное отношение физрука к ученикам.

«Об этом человеке могу сказать только хорошие слова. Общение с ним легкое и спокойное. Досадно, что такое сейчас происходит», - написал он.

Все, кто знали Ивана лишь с положительной стороны, решили подписать петицию в его поддержку. Сегодня в социальных сетях вартовчане начали распространять призыв собраться по этому поводу. Как стало известно журналисту NV86.ru, эту инициативу негативно восприняли те, которые знают о его неоднозначных проявлениях к ученицам. Об этом мы расскажем в следующих материалах.

Напомним, что следователи возбудили уголовное дело против учителя по статьям за «развратные действия» и «насильственные действия сексуального характера». Силовики уже подтвердили факт его причастности к нескольким эпизодам, которые произошли в период с 2015 по 2020 год.

«В настоящее время следователями проверяются еще несколько эпизодов преступной деятельности подозреваемого, а также факты сокрытия преступлений руководством школы, которому сведения о непристойном поведении учителя ранее сообщали ученицы», - сказано в сообщении СУ СК по Югре.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска