Уроженец Нижневартовска, захвативший банк в Москве, признал вину и извинился

Уроженец Нижневартовска, захвативший банк в Москве, признал вину и извинился
Алексей Барышников
Фото: пресс-служба Хамовнического суда
Адвокат уроженца Нижневартовска Алексея Барышникова, который захватил банк в Москве, накануне сообщил, что его подзащитный признал вину. Напомним, что инцидент произошел в субботу, 23 мая. В тот день Барышников зашел в отделение «Альфа-Банка» и заявил, что у него бомба и он намерен взорвать отделение. Все посетители и сотрудники смогли беспрепятственно покинуть помещение, лишь один мужчина добровольно пожелал остаться с захватчиком, поняв, что тот не опасен.

Информационному агентству ТАСС, адвокат Максим Кичигин рассказал, что Барышников извинился перед сотрудниками банка, полицейскими и Ольгой Бузовой. Из-за того, что обвиняемый признал вину, защитник планирует ходатайствовать о переквалификации его поступка со статьи «Захват заложника» на «Хулиганство» УК РФ.

«Прошло следственное действие на месте происшествия. В ходе него Барышников принес извинения сотрудникам банка, его посетителям, сотрудникам правоохранительных органов и Ольге Бузовой, которым он доставил определенные неудобства», - сказал адвокат.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска