«Ариадна везде хочет быть лучшей». Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» стал для нее стартом для творческого восхождения

На правах рекламы«Ариадна везде хочет быть лучшей». Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» стал для нее стартом для творческого восхождения
Ариадна Аплетина
Фото: архив АО «Самотлорнефтегаз»
Началось долгожданное лето. Примечательно, что встречаем мы его, поздравляя своих сыновей и дочерей с Международным днём защиты детей. Мальчишки и девчонки завершили учебный год, и настало самое подходящее время для подведения итогов плодотворной работы за минувший период и планирования ближайшего будущего. Героиня нашего материала — Ариадна Аплетина. С ней мы познакомились ещё в феврале на отборочном туре корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» АО «Самотлорнефтегаз». В преддверии Дня защиты детей мы поговорили по телефону с мамой Ариадны — Светланой Владимировной, которая работает в АО «Самотлорнефтегаз», дочернем обществе ПАО «НК «Роснефть». Она и рассказала журналисту NV86.ru много интересного из насыщенной жизни своей талантливой дочери.

Вот уже три года подряд Ариадна становится победительницей отборочного этапа корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды» в номинации «Вокал». И это далеко не единственные восхождения юной вартовчанки. Сколько усилий и ежедневной работы стоят за такими высокими результатами.



По словам Светланы Владимировны, Ариадна занимается вокалом с четырех лет и очень любит это занятие.

«Уроки вокала она всегда ждёт с нетерпением. Одним словом, пение — это ее жизнь, - говорит Светлана о дочери. – Такая усиленная работа, конечно же, приводит к успеху. И мы гордимся каждым достижением дочери. Мы рады возможности, которую своим сотрудникам и их детям даёт нефтяная компания «Роснефть». Считаю, что фестиваль «Роснефть зажигает звёзды» — уникальная площадка для талантливых личностей. Ариадна в первый раз выступала перед жюри отборочного тура в номинации «Народный вокал » и заняла третье место. Два последующие творческие состязания для неё завершились триумфом. В 2020 году решила поменять направление и выступила в направлении «Эстрада». И вновь победа!».

Юная вартовчанка выделяется не только на сцене. Ариадна учится в школе с углубленным изучением иностранных языков. И всё у неё отлично получается. Четвертый класс она закончила на одни «пятёрки». Кстати, за такие достижения в учёбе и творческой стезе Ариадна в декабре прошлого года получила приглашение на Югорскую новогоднюю ёлку в город Ханты-Мансийск. Напомним, гостями этого праздника становятся дети из всех муниципалитетов округа, в том числе преуспевающие в учебе, спорте, творчестве.

«Ариадна везде хочет быть лучшей! Я довольно строгая мама, но поддерживаю такие принципы. Мне важно, чтобы дети выкладывались по максимуму, чтобы раскрывали весь свой потенциал, конечно, если им интересно», — говорит Светлана Владимировна.



Она признаётся, что нет универсального секрета для воспитания такого активного ребёнка. Но всё же, взяв небольшую паузу, многодетная мама — у Ариадны есть два старших брата и младшая сестра — добавила:

«Ребенка нужно направлять. К примеру, Ариадна с детства постоянно что-то напевала себе под нос, ну и в четыре года я отвела её на занятия по вокалу. Потом заметила, как она любит сцену, и вот уже год она занимается в театральной студии. А ещё несколько лет она посвятила шахматам. Играть научил старший брат, а затем она пошла в шахматную школу. Хорошие результаты показывает», - рассказала Светлана Аплетина.

Кстати, несмотря на высокую загруженность, Ариадна ещё успевает вести личный блог в Инстаграм. Там она рассказывает о своих успехах, хобби и творчестве.



Уже сейчас девочка задумывается о своей будущей карьере. Ариадна мечтает поступить после окончания школы в театральный ВУЗ. Её мама не против такого будущего для дочери. Она будет ее поддерживать, как это делает сегодня.

«Говорит, что хочет быть актрисой! Мы не против, ведь нельзя обрезать детям крылья, — признаётся Светлана Владимировна. — Но пока мы с ней обсуждаем и второй вариант: связать будущую профессию с дальнейшим изучением иностранных языков. Посмотрим. В любом случае, в её жизни творчество будет занимать значимое место. Это её путь. Ведь для каждого из нас, родителей, самое главное — чтобы дети были счастливы».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска