В Нижневартовске мужчина с коронавирусом нарушал режим самоизоляции

В Нижневартовске мужчина с коронавирусом нарушал режим самоизоляции
Коронавирус
В Нижневартовске мужчина с диагнозом «коронавирусная инфекция» нарушал режим самоизоляции. Его госпитализировали в инфекционный госпиталь.

«Он был госпитализирован с подозрением на пневмонию. У данного пациента диагноз коронавирусной инфекции подтвержден. Пока он получал лечение в домашних условиях, мужчина нарушал режим самоизоляции, тем самым подвергал других людей опасности. Сейчас за его состоянием здоровья требуется постоянное наблюдение врачей. Хочу подчеркнуть, что в наших развернутых госпиталях сокращается количество заболевших вахтовиков, но все больше поступает жителей города», - подчеркнул главный врач БУ ХМАО - Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

По словам медиков, на дому лечатся те пациенты, у которых болезнь протекает в легкой форме. Они должны строго соблюдать режим самоизоляции.

В связи с этим, глава города Василий Тихонов предложил усилить патрулирование тех районов, где проживают граждане с подтвержденным диагнозом. Кроме того, в домах, где зарегистрированы очаги заболеваемости, буду проводить дезинфекцию два раза в день.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска