«Смотреть в бездушный экран – совсем не то». Мы узнали, что думают выпускники Нижневартовска по поводу последнего звонка онлайн

«Смотреть в бездушный экран – совсем не то». Мы узнали, что думают выпускники Нижневартовска по поводу последнего звонка онлайн
Выпускной онлайн
В этом году внезапно возникшая пандемия коронавируса так или иначе отразилась на жизни каждого. Но кто бы мог подумать, что от нее «пострадают» и выпускники школ. Ведь ограничительные меры по всей стране начали вводить в конце марта, а последний звонок приходится на конец мая. Многие полагали, что самоизоляция не продлится так долго, но нет. Ожидания не оправдались. Впервые торжественные линейки, прощание со школой и учителями пройдут в онлайн-формате, а последний звонок раздастся через городскую систему оповещения.

Журналисты портала NV86.ru решили узнать, как к этому отнеслись сами выпускники. Публикуем мнения ребят из разных школ Нижневартовска, что называется, «без купюр».

Алена Челышева, гимназия №1:

Конечно, все выпускники города очень ждали последний школьный звонок. Мы с ребятами готовили номера классным руководителям, учили общие песни, составляли благодарственные речи учителям.

Я всегда ходила в школу, как на праздник, и класса с 8 представляла, как буду плакать на последнем звонке, слёзно прощаться с любимой гимназией. Я очень расстроилась, что сложившаяся во всем мире ситуация выпала именно на наш выпуск. Мне всегда хотелось, чтобы прощание со школой осталось в моей памяти навсегда.

Многие выпускники сейчас сильно переживают из-за переноса экзаменов, никто не может построить планы на ближайшее будущее. Вся эта ситуация, безусловно, угнетает, но, если так сложились звезды, то нам остаётся только принять эту ситуацию и ждать её изменения в лучшую сторону.

Конечно же, перенос последнего звонка в онлайн формат – это совсем не то, чего мы все так сильно ждали. Я мечтала провести свой последний школьный день рядом с учителями, которые многое для меня сделали, рядом с ребятами, с которыми мы столько лет шли плечом к плечу. Мы нашли некий выход из данной ситуации: записали учителям на видео свои благодарственные речи, сняли видеоролик в подарок классному руководителю, но было бы куда лучше, если бы все свои слова благодарности мы сказали учителям в лицо. Когда в марте объявили карантин, мы с ребятами даже не подозревали, что это был наш последний учебный день, поэтому очень обидно, что мы не смогли по-настоящему насладиться последними беззаботными днями в любимой школе.

Диана Фролова, школа №19:

Я считаю, что можно было бы провести последний звонок так, как его проводили и ранее, просто немного подождав. Спала бы заболеваемость, были бы предприняты меры предосторожности и всё, а так просто сидеть нарядными дома и смотреть в тусклый, бездушный экран - это не то.

Владислав Чепижко, школа №18:

Наверное, как и всем выпускникам этого года, хотелось всё-таки отметить выпускной с душой, увидеть людей с которыми так много лет вместе учился, пообщаться с учителями, надеть красивые наряды. Но в этом году в связи со сложившиеся ситуацией, такой возможности у нас нет.

Лично у меня нет такого, что я сильно расстроился, но все же хотелось отметить этот день с душой, ведь школа - это определённый этап в жизни человека, который сейчас для нас подходит к концу. Хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал, поддерживал и даже кто ругал за эти 11 лет. Но унывать не будем, идём только вперёд, сейчас нам предстоит еще одно важное событие, сдача экзаменов, к которой мы упорно готовились и шли. А на счёт выпускного, в этом году пришла инициатива сделать его дистанционным, как бы это смешно не звучало. Мы подготовили поздравление учителям, думаем, что им будет приятно и они оценят.

Соня Бланко, гимназия №1:

У каждого выпускника есть свои надежды и чаяния по поводу последнего звонка и мы не исключение. Я всегда относилась этому мероприятию тепло, но не мечтала и не считала дни до него. Но когда было объявлено, что последний звонок будет онлайн, я была очень расстроена.

Когда начали ослаблять изоляционные меры, у нас появилась надежда, что всё-таки получится вернуться в школу и провести это мероприятие как положено, поэтому все очень расстроились. Для меня грустнее всего то, что со школой пришлось попрощаться так рано и мы больше не вернёмся в свои кабинеты на уроки и не будем часами сидеть в актовом зале, репетируя очередной концерт.

Сложно было собирать фотографии, видео для онлайн-звонка, так как мы не можем встретиться и обсудить всё без задержек в звуке и тп. Но всё же надеемся, что всё пройдёт гладко и хорошо насколько это возможно.

Напомним, что из-за пандемии изменились и сроки сдачи ЕГЭ. В этом году первый экзамен школьники напишут 29 июня.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска