В Нижневартовске за кражу нефти судят банду, созданную экс-полицейским

В Нижневартовске за кражу нефти судят банду, созданную экс-полицейским
Наручники
В Нижневартовске на скамье подсудимых оказалась преступная группировка, обвиняемая в краже нефти. Криминальную банду организовал 35-летний житель города, ранее служивший в силовых структурах и занимавшийся раскрытием преступлений в сфере ТЭК.

Остальными членами ОПГ стали: 45-летний бывший работник службы безопасности нефтяной компании, 40-летний сварщик и 37-летний житель Омска - водитель грузовика.

Лидер группы предоставил подельникам свой гараж для хранения орудий преступления, подыскивал места для кражи вдали от населенных пунктов, планировал даты и способы совершения краж. Также он предоставил автоцистерну объемом 17 тонн на базе автомобиля «Урал». Сварщик на местах преступлений делал врезки в нефтепроводы, а водитель перевозил с помощью грузовой автоцистерны похищенную нефть.

С мая по июнь прошлого года они совершили восемь хищений из нефтепроводов, расположенных на территории месторождений «Самотлорнефтегаза», «Славнефть-Мегионнефтегаза», «Варьеганнефти». Это 136 тонн нефти на сумму более 3,5 млн рублей.

В июне всех участников банды задержали во время очередного слива нефти. Организатор ОПГ заключен судом под стражу. Остальным подельникам назначили подписку о невыезде. С целю возмещения ущерба у них арестовано имущество стоимостью более 8 млн рублей. Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска