С начала года пожарные спасли более 25 вартовчан. Сегодня их праздник

С начала года пожарные спасли более 25 вартовчан. Сегодня их праздник
Пожарный
Фото: 5ОФПС
Ежегодно 30 апреля в России отмечается День пожарной охраны. В этом году службе исполняется 371 год.

Как журналисту NV86.ru рассказали в пресс-службе 5 отряда федеральной противопожарной службы, с начала 2020 года в Нижневартовске на пожарах спасли более 25 человек. Всего было зарегистрировано 179 пожаров, из них более 42 случаев - в жилом секторе. В минувшем году зарегистрировано  359 пожаров, удалось спасти более 60 вартовчан. 

На территории Нижневартовского района создано 65 подразделений пожарной охраны с общей численностью более 540 человек, на вооружении находится 202 единицы пожарной техники.

«В пожарной охране служат только профессионально подготовленные, мужественные, сильные духом люди. Они готовы прийти на помощь по первому зову и шагнуть в огонь, в беду, рискуя собственной жизнью. Это и есть пожарное братство, в котором ценятся настоящая мужская дружба и преемственность поколений», - рассказал начальник Нижневартовского пожарно-спасательного гарнизона Виталий Хворых.



День пожарной охраны России установлен указом президента РФ от 30 апреля 1999 года. История пожарной охраны России начинается с «Наказа о градском благочинии», принятого 30 апреля (10 мая по новому стилю) 1649 года. В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны:

  • создан оплачиваемый штатный состав, введено постоянное дежурство в виде объезда города;

  • предусмотрено использование при тушении механизированных водоливных труб;

  • объезжим предоставлено право наказания жителей города за нарушения правил обращения с огнем.‬

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска