Радоница в условиях самоизоляции. Рассказываем, как это будет в Нижневартовске

Радоница в условиях самоизоляции. Рассказываем, как это будет в Нижневартовске
Молитва
Завтра, 28 апреля, православные будут поминать усопших. Этот день зовут Радоницей или Родительским днем. Обычно люди ездят на кладбища, однако в этом году режим самоизоляции внесет свои коррективы в устоявшиеся традиции.

Во-первых, бесплатных автобусов, которые курсировали бы до кладбища - не будет. Об этом журналисту NV86.ru рассказали в пресс-службе администрации.

Это связано с тем, что на территории Нижневартовска (как и всей России) действует режим самоизоляции. Горожанам настоятельно рекомендуют оставаться дома и помянуть усопших не выходя из квартиры.

Во-вторых, на кладбищах будут дежурить полицейские. В пресс-службе УМВД по Нижневартовску рассказали, что штрафовать пришедших не будут, но лучше все же воздержаться от поездок.

«Если уж прям совсем невмоготу, то при посещении необходимо строго соблюдать меры предосторожности. Это наличие медицинской маски, перчаток и соблюдение дистанции в полтора метра. За этим будут следить», - прокомментировала представитель пресс-службы полиции Нижневартовска Инга Сединкина.

Добавим, что и священнослужители призывают совершить все привычные обряды дома: молиться о душах усопших, поминать их. Кроме того, некоторые храмы устраивают онлайн-панихиды.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска