Югорчане потеряли крупную сумму на сайтах продаж

Югорчане потеряли крупную сумму на сайтах продаж
Кредитная карта
Вартовчанка попыталась купить фен для волос почти за 12 тысяч рублей, но его так и не получила. Об этом сообщили в полиции Нижневартовска. Как оказалось, женщина перевела деньги мошенникам. Она нашла подходящий электроприбор на сайте «Авито».

«Неизвестный, с которым переписывалась потерпевшая, путем обмана и злоупотребления доверием понудил заявительницу перейти по ссылке, в последствие чего похитил денежные средства в сумме 11500 рублей» - сказано в сообщении.

Житель Излучинска лишился более крупной суммы. Мужчина обратился в полицию с заявлением о потере 30 тысяч рублей, которые перевел мошенникам, чтобы купить запчасти для мотоцикла «Suzuki RM 250». Запчасти 46-летний мужчина нашел через приложение «авто.ру».

«После того как мужчина и продавец договорились о стоимости и способе доставки, мошенник предложил перевести ему денежные средства в полном объеме и скинул реквизиты для оплаты» - сообщили в УМВД Югры.

Сотрудники полиции призывают югорчан быть бдительными при покупках онлайн и сообщать о подозрительных продавцах по телефонам: 02, 102, 112.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска