Вартовчанин, стрелявший из автомата, сдался полиции

Вартовчанин, стрелявший из автомата, сдался полиции
Эльмар Хидиров
Житель Нижневартовска Эльмар Хидиров, который ночью 26 января открыл стрельбу из автомата на Омской улице, сдался полиции. Его объявили в розыск 29 января. Сейчас мужчина помещен под стражу. По информации ТАСС, стрелок пришел в отдел полиции вместе со своим адвокатом.

Напомним, что ночью 26 января группа мужчин устроили потасовку во дворе дома №38. Один из хулиганов, проживающий в этом доме, поднялся в квартиру, взял автомат и на улице открыл огонь по нескольким мужчинам. Изначально, сотрудники полиции утверждали, что оружие было охолощенное, но затем сообщили, что автомат был боевой. В результате перестрелки никто не пострадал.

Также известно, что до перестрелки компания отдыхала в лаундж-кафе «Чайхона» (Индустриальная, 22). После инцидента во дворе дома, агрессивные мужчины вновь вернулись в кафе и устроили там погром. Они перебили алкоголь, стоящий на баре, и разрушили несколько предметов мебели. Сотрудники заведения пытались скрыть факт случившегося и в разговорах с журналистом NV86.ru на следующий день отрицали произошедшее. Однако позже, информацию о погроме подтвердили в правоохранительных органах.

Уроженец Дагестана Эльмар Хидиров обвиняется по статье «Хулиганство». Санкции этой статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска