Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» объединил более 200 человек

На правах рекламыФестиваль «Роснефть зажигает звезды» объединил более 200 человек
Выступление
Более двухсот сотрудников, их детей и ветеранов производства АО «Самотлорнефтегаз» продемонстрировали свои таланты в отборочном туре фестиваля «Роснефть зажигает звезды». В тот день в атмосферу праздника и творчества окунулся весь дворец культуры «Октябрь», где проходило мероприятие.

На праздничном гала-концерте были представлены самые яркие номера конкурсантов. А фотографии и рисунки участников фестиваля можно было увидеть в фойе культурного учреждения.

Сергей Прирез, начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз», отметил, что Общество в фестивале «Роснефть зажигает звёзды» участвует в седьмой раз. За это время он вышел за рамки корпоративного мероприятия, став заметным событием в культурной жизни города.

Фестиваль каждый год открывает новые имена, и вместе с тем даёт стимул постоянным участникам показать грани своего таланта. А для юных дарований — детей сотрудников предприятия — несомненно, становится хорошим стартом для творческой карьеры, — подчеркнул Сергей Алексеевич.

Популярность конкурса растёт. В этом году заявки на участие подали около 200 человек, на суд жюри были представлены более 60 творческих номеров.

За звание лучших боролись отдельные исполнители и творческие коллективы, прошедшие отборочный этап в нескольких номинациях: вокал, хореография, инструментальное направление, оригинальный жанр. Поскольку участниками фестиваля ежегодно становятся не только сотрудники компании, но также их дети, то в каждой номинации определены три возрастные категории: от 7 до 12 лет, от 13 до 17 лет, от 18 и старше.

Рэп-исполнитель Евгений Дрыженко — дебютант фестиваля. Он в «Самотлорнефтегазе» трудится с ноября прошлого года.

Работаю трубопроводчиком линейным в Цехе эксплуатации и ремонта трубопроводов № 3, — делится он. — Узнал про конкурс и сразу решил принять участие. Я самоучка, пишу музыку. Решил показать себя, исполнив песню собственного сочинения «Радуга-дуга».

Его выступление на гала-концерте дополнил танцевальный коллектив «Dance-Art». Путёвку на зональный тур фестиваля молодой человек пока не сумел получить: замкнул тройку лидеров в номинации «Вокал. Эстрадный» в старшей возрастной категории. Но, признаётся, что это не повод грустить, а, наоборот, стимул для дальнейшего творческого поиска. Победителем же в этой группе стала опытная участница фестиваля Инесса Загумённых. Она исполнила пронзительную песню «Колокол».

В очередной раз своё мастерство доказали Роман Искибаев и Владислав Семёнов. Их дуэт сохранил лидерство в номинации «Хореография. Народный танец» (возрастная категория от 18 лет и старше). В прошлом году молодые люди поразили жюри в финале фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» цыганским танцем. Тогда они из Москвы привезли в Нижневартовск первое место.

Нынче мы поставили задорный татарский народный танец, — рассказывает Роман Искибаев, ведущий геолог отдел разработки месторождений. — Получили удовольствие от его исполнения. Приятно, что зрителям он тоже понравился. Будем доводить его до совершенства, чтобы так же, как в прошлом году, блеснуть на столичной сцене.

Зрители бурно аплодировали всем артистам. Фестиваль в очередной раз доказал: Самотлор богат на таланты.
Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» объединил более 200 человек
Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» объединил более 200 человек
Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» объединил более 200 человек

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска