Супружескую пару из Нижневартовска удерживают в тюрьме Таиланда из-за дела восьмилетней давности

Супружескую пару из Нижневартовска удерживают в тюрьме Таиланда из-за дела восьмилетней давности
Скриншот видео
Супругов Уколовых из Нижневартовска задержали по прилету в Таиланд и определили в тюрьму из-за дела восьмилетней давности. Их детей 12 и 16 лет пока приютили представители русской диаспоры.

Как сообщает телеканал НТВ, 8 лет назад супруги уже были в Таиланде и попали в неприятную ситуацию. Пара познакомилась с мужчиной, который пригласил их в кальянную. Позже у него нашли марихуану и задержали. А вместе с ним в изолятор поместили и вартовчан. Следов наркотика в крови у них не обнаружили и отпустили. После этого пара вернулась домой в Нижневартовск, не подозревая, что в Таиланде состоялся суд и их внесли в черный список, запретив въезд в страну на 10 лет.

В связи с этим, по прилету в этом году визу поставили только детям, а супруги находятся в стране нелегально. Уколовы утверждают, что они уплатили старый штраф, однако сейчас из под стражи их выпускать не торопятся.

По словам юристов, если все действительно так, как рассказывают Уколовы, их должны были депортировать. Адвокаты советуют Уколовым требовать переводчика, адвоката, а также право на доступ к консулу.

В консульстве, по данным НТВ, прокомментировали, что задержанных продержат в тюрьме не больше восьми дней, а затем отпустят. Однако на деле сейчас встал вопрос о переводе супругов в изолятор Бангкока, а не об их освобождении.

Отметим, что Уколовы прилетели в Паттайю по путевке.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска