В Нижневартовском районе открыли сыроварню

В Нижневартовском районе открыли сыроварню
Сыр
В Нижневартовском районе открылась сыроварня. Крестьянско-фермерское хозяйство сейчас производит до 15 кг сыра в месяц. Остальное молоко фермерского хозяйства поставляется в школы и детские сады района.

Фермеры готовят твердые и полутвердые сыры. На полки магазинов уже поступили их сыры «Адыгейский» и «Качотта», родина этого сорта Италия. Скоро дозреют «Российский» и «Голандский». Их также может будет купить в магазинах.

Кстати первыми для изготовления сортами качотта и адыгейский были выбраны не случайно. Как оказалось их производство схоже. К примеру, адыгейский можно есть уже через сутки. Сложнее ситуация с твердыми или полутвердыми сырами. Им необходимо дозревать от недели до месяца.


«Наша продукция производится из экологически чистого молока. Молоко здесь же у нас производится, мы его перерабатываем, пастеризуем и готовим сыр», - отметил мастер по производству молочной продукции крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер» Михаил Пахомчик в разговоре с журналистом КП Югра.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска