Вартовчанин поверил незнакомцу и лишился более 160 тысяч рублей

Вартовчанин поверил незнакомцу и лишился более 160 тысяч рублей
Деньги
Житель Нижневартовска около двух лет вкладывал деньги в одну из брокерских компаний, но так и не смог получить от этого прибыль. В начале декабря 2019 года он нашел сайт, на котором сообщалось, что некая компания может вернуть все вложенные средства. Мужчина обратился в эту фирму за помощью.

Через некоторое время с ним связался незнакомый мужчина. Он представился юристом и сообщил, что может помочь вернуть деньги.

«Впоследствии неизвестный собеседник несколько раз осуществлял звонки с различных абонентских номеров и под различными предлогами (комиссия банка, создание электронного кошелька, % за работу и т.д.) просил перевести денежные средства на указанные им банковские карты. В результате общения с незнакомцем, житель Нижневартовска перевел в общей сумме на его счета 168145 рублей», - сообщили в пресс-службе ОМВД Нижневартовска.

После незнакомец перестал выходить на связь. Тогда вартовчанин понял, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью в полицию. По факту обмана возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска