В Нижневартовске школе №1 присвоили имя сотрудника ППС. Он стал героем города

В Нижневартовске школе №1 присвоили имя сотрудника ППС. Он стал героем города
Мемориальная доска
Фото: пресс-служба УМВД Нижневартовска
В Нижневартовске стартовал проект «Имя героя – школе!». Первой участницей акции стала школа №1. В минувшую пятницу там состоялась торжественная церемония присвоения учебному заведения имени выпускника школы сотрудника ППС Алексея Войналовича. В этот день собрались бывшие учителя Алексея, его родственники и друзья.

Старший сержант милиции, милиционер-кинолог Алексей Войналов погиб при исполнении в 2004 году. Трагедия произошла в Грозном, куда Войналов был отправлен в командировку в составе огневой группы временного отдела внутренних дел.

«Около 19 часов 09 августа 2004 года с целью проверки несения службы и замены наряда на огневой точке из пункта временной дислокации выехали 2 автомобиля. При подъезде к перекрестку с ул. Гудермесской справа от автомобиля на обочине дороги произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате взрыва старший сержант милиции получил ранения не совместимые с жизнью», - сообщили в пресс-службе УМВД Нижневартовска.

За мужество и героизм Войналова посмертно наградили Орденом Мужества.

«Алексей Войналович - наш выпускник, который работал в полиции, был кинологом. Из своей четвертой командировки он не вернулся. В тот раз он не должен был ехать, заменил друга, у которого родился ребенок. Даже в этом поступке проявились его нравственность и высокая мораль, которые были присущи Алексею, – рассказал учителя - В текущем году ученики нашей школы участвовали в слете и привезли на выставку личные вещи полицейского - осколок от снаряда, который оказался смертельным».

В конце мероприятия присутствующие возложили цветы у мемориальной
доски памяти Алексея Войналовича.
В Нижневартовске школе №1 присвоили имя сотрудника ППС. Он стал героем города

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска