Коммунальщики: «за» и «против». Вартовчане устроили жаркие баталии в сети на тему уборки снега

Коммунальщики: «за» и «против». Вартовчане устроили жаркие баталии в сети на тему уборки снега
Снегопад
Нижневартовск завалило снегом. Осадки выпали накануне, 11 декабря, и продолжаются до сих пор. В связи с этим, жители города поспешили высказать свои недовольства работой коммунальщиков в социальной сети ВКонтакте, а другие напротив встать на их защиту.

«Горы снега везде, во всех дворах и дорогах! К садику невозможно подъехать, выехать из двора своего дома, на работу, да где угодно! Кругом все с лопатами, роют, копают, тащат друг друга на тросах! Это не говоря уже о стариках и молодых мамах с колясками, которые вообще идти не могут!», — написал Дмитрий Кузнецов в группе «Привет, сей час Нижневартовск».

«Зато у администрации чистенько, заборчиком огорожено, фонариками освещено и все за счёт городского бюджета, а вы там как хотите-так и живите. Дворы не чистят совсем, техники не видно, людям не пройти, ни проехать. Машины утопают в сугробах, бедные люди еле идут, а администрация и управляющие компании как всегда оказались не готовы к стихии», - высказалась Дарья Джиоева.

Более лояльные жители нашего города тоже не стали молчать и высказались в комментариях.

«Люди, вы ведь понимаете что снег это стихия, которая порой как в поговорке - то пусто, то густо. Город завалило снегом, его потихоньку чистят по мере возможностей, и уверен что скоро все придет в норму», — написал пользователь Владислав Ястржембский.

«Умные такие все. А когда вас, уважаемые жители, неделю просят убрать машины со стоянки чтоб почистили техникой, вы игнорите. Потом посты в контакте о том какие комунальщики бяки», — Наталья Петренко.

Впрочем, рассуждать в сети можно о чем угодно. Это вряд ли решит проблему. За очистку дворов отвечают ЖЭУ и управляющие компании и обращаться необходимо именно туда. Там же можно узнать о графиках уборки снега в микрорайонах.

Отметим, что согласно правилам благоустройства территории города складированный снег может находиться в микрорайонах от 7 до 10 суток, после чего транспортируется на полигон.

Стоит добавить, что на главных улицах города каких-либо серьезных заторов из-за снегопада не наблюдалось. А жительница 8 микрорайона прислала в редакцию вот такой снимок, на котором видно, что специальная техника расчищает снег во дворе.



«Я не понимаю чего все так удивляются. Ну снег и снег. Зима же. Я лично вижу, что техника работает. Людям, похоже, надо чтоб коммунальщики на лету снежинки ловили», — прокомментировала журналисту NV86.ru вартовчанка Ирина Семахина.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска