Следователи Нижневартовска проверят информацию о возможных домогательствах к 5-летней девочке

Следователи Нижневартовска проверят информацию о возможных домогательствах к 5-летней девочке
Люция Петрова с детьми
Жительница Нижневартовска Люция Петровна обратилась к следователям с заявлением о том, что ее 5-летняя приемная дочь подвергалась сексуальному насилию в приюте «Росток» в городе Анжеро-Судженск (Кемеровская область).

Изданию RT женщина рассказала, что из детского дома она забрала Василису 16 октября. Первые дни девочка молчала, а затем стала рассказывать «страшные вещи».

«Когда я начала переодевать Василису, сразу заметила у неё синяки. Потом ребёнка надо было помыть, я отвела её в душ, но она сразу испугалась, стала говорить: «Не надо, не надо». Я начала её осторожно расспрашивать, объяснила, что ей уже нечего бояться, она со мной. Она рассказала совершенно ужасные вещи: что к ней и другим деткам приходил по ночам «какой-то злой дядя», трогал её и так далее. Я мать с 15-летним опытом и сразу поняла, что это не фантазии. Пятилетний ребёнок не мог такое выдумать, видно, как она смущена и напугана», — поделилась с журналистами Люция Петрова.

К слову, забрать ребенка из приюта удалось не так то просто. По словам женщины, Василису пытались передать на международное удочерение в Италию. Петрова предполагает, что таким образом правда о домогательствах могла не всплыть.

Уголовное дело также завели не сразу. Следователя к семье направили лишь спустя месяц после обращения, а после общения с психологом Люцию пытались убедить, что это все «детские фантазии», пишет RT.

На сегодняшний день известно, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следственные действия проводятся не только в Нижневартовске, к проведению первоочередных мероприятий подключились сотрудники следственного управления СК России по Кемеровской области.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, изложенная в заявлении информация проверяется следственным путем», — сообщили в СК по Югре.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска