Молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» устроили праздник для детей из школы-интерната Излучинска

На правах рекламыМолодые специалисты «Самотлорнефтегаза» устроили праздник для детей из школы-интерната Излучинска
Совместное фото
Традиция шефства АО «Самотлорнефтегаза», дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть», над Излучинской школой-интернатом для детей с ограниченными возможностями здоровья насчитывает около 10 лет. Эстафета добрых дел неразрывно продолжается в рамках реализации соглашения о социальном партнёрстве между НК «Роснефть» и правительством ХМАО-Югры. Активно поддерживают связь и молодые специалисты Общества: с энтузиазмом готовят для своих юных друзей интересные программы. Они совместно с управлением по региональной политике «Самотлорнефтегаза» к Международному дню инвалидов для воспитанников данного учебного заведения организовали мероприятие с насыщенной программой.

«Тема мероприятия — новогодняя. И она выбрана неслучайно, — рассказывает один из организаторов мероприятия Шамхан Алиев, ведущий геолог ЦДНГ-6. — Все мы родом из детства и хорошо помним, с каким трепетом ждали наступления Нового года. Когда с коллегами начали обсуждать программу предстоящей встречи с детишками из школы-интерната, прозвучал вопрос: «А почему бы не приблизить время чудес?» И он стал стартовой точкой для составления сценария».

Дошкольники и ученики, они разного возраста, но удивляют своей сплочённостью, искренностью и умением поддерживать друг друга. И каждый рад встрече с давними друзьями — нефтяниками.

«Наши дети всегда радостно воспринимают новость о приезде гостей из «Самотлорнефтегаза», — рассказывает Нонна Лаптева, социальный педагог интерната. — Потому что каждый раз такие встречи дарят им положительные эмоции, опыт общения со старшими товарищами. И, конечно же, для ребят важны и подарки, которые предоставляются акционерным обществом. Они всегда подобраны с учётом возраста и интересов наших воспитанников. Развивающие игры, наборы для творчества помогают им увлекательно и действенно учиться. К ним прилагаются ещё и пакеты со сладостями. Мальчишки и девчонки дорожат такими друзьями и после с удовольствием делятся эмоциями от общения с ними».

Программу молодые специалисты составили с учётом особенностей воспитанников школы-интерната. Одинаково охотно малыши и подростки раскрашивали пазлы — части будущей большой новогодней открытки, и мастерили ёлочные игрушки.

В ходе игровой части справляться с конкурсными заданиями помогали ростовые куклы в образах героев популярных детских мультфильмов. То и дело шустрые мальчишки обнимали мягкого мишку – персонажа известного мультика «Маша и Медведь», которого в этот день, кстати, играл молодой специалист Магомед Ибрагимов, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-8.

Воспитанник школы-интерната Аббосбек Мамажанов общается на языке жестов. Его приподнятое настроение передают лучезарная улыбка и выразительные глаза.

«Здорово, что у нас снова гости! Наши друзья добрые и отзывчивые, — признаётся он. - Я прямо чувствую подъём настроения. Мы будем ждать новых встреч».

Особый интерес младших воспитанников школы-интерната вызвали мастер-класс по фотографированию и соревнования по армрестлингу.
А вот дополнительным поводом для радости и гордости для ребят старшего возраста стал товарищеский матч по волейболу: их предложение сыграть партию молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» тут же приняли, и в спортивном зале учебного учреждения состоялся настоящий спортивный праздник.

Старшеклассники школы-интерната показали прекрасное владение мячом, чаще вели в счёте. Ну а игра завершилась победой дружбы — крепкой и надёжной, какой она становится после каждой встречи.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска