Для учеников шестых классов 42-й школы Нижневартовска состоялся профориентационный урок

На правах рекламыДля учеников шестых классов 42-й школы Нижневартовска состоялся профориентационный урок
Дети
Фото: NV86.ru
Для них это необычный классный час. У доски не школьные учителя, а — молодые специалисты АО «Самотлорнефтегаз». Форма и тема урока тоже новые для ребят — интерактивная игра «Первый шаг по Самотлорскому месторождению». Таким образом, в средней школе №42, на базе которой действуют Роснефть-классы, к мероприятиям по предпрофильной подготовке сотрудники Управления оценки и развития персонала совместно с молодыми специалистами градообразующего предприятия подключили учащихся и среднего звена.

«Прежде всего, конечно, мы хотим познакомить ребят с многогранной профессией нефтяника. Основные задачи профориентационной программы для учащихся 5-9 классов — поиск талантов и подготовка перспективного кадрового потенциала, — рассказывает Дарья Первушкина, ведущий специалист сектора молодёжной политики АО «Самотлорнефтегаз». — Таким образом мы создаём некую навигационную карту нефтяных профессий для ребят, чтобы они имели максимально полное представление о мире многообразных специальностей, востребованных в добывающей отрасли, задолго до наступления поры выбора ВУЗа».



Организаторы подготовили для своих новых подопечных— младших школьников — познавательную и интересную программу. Были продемонстрированы занимательные химические опыты, викторина, которые вызвали живой интерес у ребят.



«Мне сегодня очень понравился наш необычный урок. Я узнала много нового. Например, что нефть бывает не только чёрная, но и коричневая, жёлтая и даже прозрачная. Я и раньше думала о том, чтобы стать нефтяником, как моя тётя. А после сегодняшнего урока более уверенно буду двигаться к своей мечте. После 9 класса планирую поступить в «Роснефть класс», - поделилась своими впечатлениями Наташа Фуртанова, ученица 6 «Е» класса.

Кстати, такой классный час заинтересовал не только шестиклассников, но и ребята постарше. Посмотреть на театрализованное мероприятие пришли ученики 10 и 11 «Роснефть-классов».

«Когда мы были шестиклассниками, у нас таких мероприятий не было, — рассказывает Елизавета Чистякова, ученица Роснефть-класса. — А было бы здорово! Мы с одноклассниками наблюдали за тем, как младшие школьники активно участвовали на уроке, видно было, что им интересно. Увлекательным и познавательным занятие стало и для нас».



Молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» после 45 минут, проведённых с шестиклассниками, сами оживлённо делятся впечатлениями и признаются, что им интересно проводить такие мероприятия и мотивировать ребят. Антон Васильев — молодой специалист АО «Самотлорнефтегаз», второй год работает ведущим геологом отдела геологического сопровождения бурения. Родился и вырос он в Москве, окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина.

«У сегодняшних шестиклассников 42-й школы Нижневартовска есть уникальная возможность как можно больше узнать о работе в нефтяной отрасли в столь раннем возрасте, — рассуждает Антон. — Значит, они будут стремиться к большему! И мы рады, что сможем помочь им в этом».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска