Пожилая пара из Нижневартовска обменяла 100 тысяч рублей на купюры из банка приколов

Пожилая пара из Нижневартовска обменяла 100 тысяч рублей на купюры из банка приколов
Подделка
В Нижневартовске мошенники обманули пожилую пару. Пострадавший 84-летний мужчина рассказал в полиции, что утром 22 ноября к ним квартиру постучалась незнакомая женщина. Представившись сотрудницей почты и пенсионного фонда, она сообщила, что пенсионерам положена премия и спросила получили они её или нет. Пара ответила – «нет». Незнакомка записала ответ в свою тетрадь и сказала, что включит их в список.

Дальше женщина начала рассказывать пожилой паре, что в Нижневартовске сейчас происходит настоящий ажиотаж, связанный с тем, что пятитысячные купюры выходят из оборота. И их срочно необходимо обменять на другие банкноты. Пожилая вартовчанка испугалась и рассказала, что они с мужем хранят свои накопления именно пятитысячными купюрами. Мошенница вызвалась помочь пенсионерами и предложила им обменять все их накопления на 2000 купюры, чтобы им не пришлось стоять в очереди в банке. Пожилая пара отдала женщине 100 000 рублей, взамен мошенница выдала им эту сумму банкнотами по 2000 рублей.

Вечером пенсионеры решили пересчитать полученные деньги и обнаружили, что на каждой купюре написано «билет банка приколов». За помощью пострадавшие обратились в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция разыскивает подозреваемую.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска