Вахта с комфортом — «Самотлорнефтегаз» запустил современный жилой комплекс на отдалённом участке месторождения

На правах рекламыВахта с комфортом — «Самотлорнефтегаз» запустил современный жилой комплекс на отдалённом участке месторождения
На территории одного из самых отдалённых подразделений АО «Самотлорнефтегаз» ввели в эксплуатацию общежитие нового типа. Модульное сооружение, которое сейчас обживают сотрудники Цеха подготовки и перекачки № 8, соответствует запросам нефтяников и укомплектовано всей необходимой техникой.

Подобная новостройка на территории лицензионных участков предприятия - первая. Модульные конструкции по техническим характеристикам ничем не уступают капитальным. А вот по экономическим и временным затратам - их возведение гораздо выгоднее.

«Жизнь здесь кипит круглые сутки, - встречает нас на вверенной ему территории мастер по подготовке и стабилизации нефти ЦППН-8 Евгений Михайлов, - а стало быть, крайне важно позаботиться об условиях комфортного проживания специалистов».

Жилой комплекс представляет собой четыре отдельные комнаты, санузел, душевую и выделенную обеденную зону. В помещениях имеется вся необходимая мебель и сплит-системы контроля температуры воздуха. В любое время года в распоряжении нефтяников будет как холодная, так и горячая вода – за это отвечают имеющимся здесь же насосная станция и котёл подогрева.

«Тёплые окна, чистые комнаты, возможность принять душ после тяжёлого дня, - экспромтом проводит экскурсию по зданию оператор ООУ ЦППН-8 Сергей Чмутов. – В одной комнате предусмотрены два спальных места. За обеденным столом всегда можно собраться всем вместе, обсудить рабочие вопросы, отдохнуть за просмотром телевизора».

Большой плюс модульного строительства – это техническое оснащение блочно-жилищного комплекса, что называется «под ключ».

«Здесь уже есть кухонный гарнитур, плита, холодильник, микроволновая печь и стиральная машина, - отмечает индивидуальный подход к делу завода-изготовителя Евгений Михайлов. – Все это существенно облегчает быт нашего чисто мужского коллектива».

Обновление социально-бытового комплекса является важной составляющей производственного процесса «Самотлорнефтегаза», равно как и расширение технической базы. Так, недавно управление эксплуатации и ремонта трубопроводов получило новую современную технику. Она значительно облегчит выполнение сложных задач, которые ставят сейчас перед нефтяниками, и позволит работать на самых труднодоступных участках.

«Трубопроводная сеть предприятия насчитывает несколько тысяч километров, - рассказывает начальник цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №2 Василий Смоленинов. – Её разветвления приходятся на заболоченную местность, что осложняет доступ специалистов на эти участки. Используем в работе мощную спецтехнику, которая адаптируется к сложным климатическим условиям и заметно облегчает труд человека».

Парк «Самотлорнефтегаза» в дополнение к имеющимся пополнили три болотохода «Арго» и шесть снегоходов. А вот новейшие вездеходы-амфибии «Шатун Нео» появились здесь впервые. Приобретение оказалось бесценным: машина уверенно ведёт себя на покрытых льдом поверхностях, преодолевает глубокие сугробы, способна форсировать как болотистые участки, так и водоёмы.
Вахта с комфортом — «Самотлорнефтегаз» запустил современный жилой комплекс на отдалённом участке месторождения

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска