29-летняя вартовчанка задолжала своим детям 500 000 рублей

29-летняя вартовчанка задолжала своим детям 500 000 рублей
Ребенок
Прокуратура Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 29-летней вартовчанки. Женщина обвиняется в уклонении от выплаты алиментов своим детям.

Как стало известно нашему порталу дети женщины проживают сейчас с бабушкой. Их возраст 9 и 10 лет. Еще в июле 2015 года суд обязал их мать выплачивать алименты в размере 1/3 от всех доходов. Женщина три года выполняла решение суда, но с 1 сентября 2018 года прекратила выплаты.

В июне 2019 года женщину привлекли к административной ответственности за уклонение от выплаты алиментов. Однако это не повлияло на женщину. Она не погасила имеющийся долг по алиментам. На сегодняшний день общая сумма долга составила более 500 000 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижневартовска. Отметим, что женщина не является безработной.

Материалы уголовного дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Максимальное наказание по данному правонарушению – до 1 года лишения свободы.

На сегодняшний день прокуратура Нижневартовска рассмотрела с начала года 48 уголовных дел по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Это наибольшее число среди остальных городов Югры. На втором месте находится город Сургут – 47 уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска