Увидеть месторасположение всех граффити в Нижневартовске теперь можно на карте 2ГИС

Увидеть месторасположение всех граффити в Нижневартовске теперь можно на карте 2ГИС
"Подними голову"
Фото: vk.com/streetartnv
В августе 2018 года двое вартовчан начали работу над созданием подборки всех граффити Нижневартовска. Никита Алексеенко и Роман Дмитриев фотографировали все настенные изображения и публиковали их в социальных сетях. К концу месяца энтузиасты составили список граффити и их адресов и отправили его в компанию 2ГИС.

«Мы с Ромой пришли к идее, что было бы неплохо составить некий список с адресами и описанием нижневартовских стрит-артов. Не знаю зачем нам это было нужно. Рисовать мы не умеем, но нам тоже хотелось присоединиться к прекрасному, привнести свой вклад в развитие и популярность уличного искусства. Рома начал собирать по папочкам все уже отснятые стрит-арты, я начал собирать про них информацию — кто создатель, в каком году создана работа, как она появилась, в каком сейчас состоянии и вообще уцелела ли», - рассказал журналисту NV86.ru Никита Алексеенко.

По словам мужчины, он заинтересовался уличным искусством после того, как летом 2018 года в Нижневартовске прошел фестиваль Арт-квартал. Напомним, что тогда семеро лучших стрит-арт художников страны украсили Нижневартовск несколькими граффити. Самыми крупными «холстами» стали фасады новостроек в «ипотечной долине»: два семиэтажных дома и один девятиэтажный. На них нанесли свои работы топовые художники Rustam Qbic (Казань), Марина Ягода (Новосибирск) и Юлия Волчкова (Санкт-Петербург).

«Глядя на разрисованные стены домов, тепловых пунктов и арки, я радовался за Нижневартовск, понимал, что в его жизни произошло что-то крутое и важное. Мы с супругой возили к стрит-артам друзей, которые приезжали в город. Советовали их тем, кто спрашивал чего интересного можно посмотреть в Нижневартовске», - отметил Алексеенко.

В итоге после того, как список городских стрит-артов был отправлен в 2ГИС. Компания разместила эту информацию в подборку «Интересное в городе». Потом у авторов проекта и картографов завязалась переписка и было решено отметить все объекты прямо на карте. И вот спустя почти год и 3 месяца это свершилось.

На сегодняшний день вартовчане могут увидеть на карте 51 граффити, для этого необходимо набрать в строке поиска соответствующий запрос. Искать можно и по названиям, если вы их конечно знаете.
Увидеть месторасположение всех граффити в Нижневартовске теперь можно на карте 2ГИС

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска