Будет или нет? Подробности о празднике, из-за которого зоозащитникам Нижневартовска отказали в проведении пикета

Будет или нет? Подробности о празднике, из-за которого зоозащитникам Нижневартовска отказали в проведении пикета
Площадь Нефтяников
Фото: камеры Pride
Нам в редакцию позвонил исполняющий обязанности директора Центра детского творчества и сообщил, что на 16 ноября действительно запланирован детский праздник на территории площади Нефтяников.

«У нас действительно запланировано мероприятие в эту субботу на площади Нефтяников. Просто это не относится к нашему методическому отделу, поэтому они не знают про него. Праздник состоится, но может его придется отменить, если будут плохие погодные условия. Точное решение мы примем в пятницу, во второй половине дня», - сообщил журналисту NV86.ru исполняющий обязанности директора ЦДТ Андрей Костылев.

По прогнозу синоптиков в эту субботу в Нижневартовске ожидается снег, но температура воздуха не упадет ниже -13 градусов.

Также по словам Андрея Владимировича, планируется проведение веселых стартов, музыкальное сопровождение и прочие развлечения для детей. Начало в 11:00. Вход свободный. Названия у праздника как такового нет. По официальной версии детский праздник называется «Массовое мероприятие приуроченное к Международному дню толерантности».

В случае проведения мероприятия на площади Нефтяников организаторы должны подать заявку в ЗАО «Горсвет». Это необходимо, чтобы назначить в этот день электромонтеров, которые будут дежурить на празднике и подключат всю необходимую аппаратуру, а также оформить договор на оказание услуг, провести оплату и согласовать все документы в МБУ по ДХБ и компании «НЭСКО».

Журналист нашего портала обратился в ЗАО «Горсвет», чтобы уточнить поступала ли заявка на проведение этого мероприятия.

«Нет, никаких заявок не было. Организаторы мероприятий должны прислать нашему предприятию официальное письмо. Обычно это делается хотя бы за 5 рабочих дней до необходимой даты, чтобы мы успели оформить всю документацию и наши специалисты определили где и как будет лучше провести подключение», - рассказали в компании.

Отметим, что также журналисту NV86.ru сообщили, что в редких случаях заявки могут поступать менее чем за 5 дней, но это не частое явление и значительно осложняет работу.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска