Вартовчанин подозревается в «отмывании» 15 миллионов рублей

Вартовчанин подозревается в «отмывании» 15 миллионов рублей
Денег
Следователи Нижневартовска завершили расследование уголовного дела по статье «Мошенничество и легализация (отмывание) денежных средств, совершенные в особо крупном размере». Обвиняемым по делу проходит 43-летний управляющий строительной компанией.

Как стало известно нашему порталу фактически компания работает в городе Нягань и занимается строительством жилых и коммерческих помещений. В 2015 году её учредитель и по совместительству директор скончался. Наследники, которым перешла фирма, не знали как её управлять. Знакомый семьи сообщил, что знает человека, который имеет опыт и необходимые знания в сфере управления коммерческим предприятием. Его и назначили управляющим.

Когда подозреваемый ознакомился с финансовым состоянием фирмы он решил получить от своей работы дополнительную выгоду. Мужчина переводил на счета подконтрольных ему организаций деньги фирмы. Таким образом он похитил 15 миллионов рублей. Деньги он позже тратил по своему усмотрению.

«Для исключения возможности пресечения своей преступной деятельности он организовал совершение ряда финансовых операций в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами, легализовав их», - уточнили в пресс-службе следственного комитета Югры.

Все эти махинации привели к банкротству компании. Тогда подозреваемый начал скрываться от своих нанимателей, наследников, которые получили фирму.

Преступная деятельность вскрылась только в конце 2018 года. Строительная фирма начала банкротиться и согласно закону был назначен конкурсный управляющий. Именно он и заметил несостыковки в финансовой отчетности фирмы и обратился в правоохранительные органы. Благодаря этому стало известно, что деньги со счетов фирмы направлялись не на развитие фирмы, а были похищены.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы уголовного дела переданы в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о том, чтобы он возместил потерпевшей стороне материальный вред.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска