В Нижневартовске во время уборки снега с пешеходной дороги снегоуборочная машина снесла канализационный люк

В Нижневартовске во время уборки снега с пешеходной дороги снегоуборочная машина снесла канализационный люк
Открытый люк
Фото: Дарья Романова/NV86.ru
Последние несколько дней в Югре выдались очень снежными. Снегопады принесли много хлопот работникам коммунальной сферы. В Нижневартовске снегоуборочные грейдеры очищали от снега не только автомобильные дороги, но и пешеходные зоны. Из-за этого в минувшие выходные в Нижневартовске могла произойти трагедия.

В эти выходные, 3 ноября, в Нижневартовске на улице Нефтяников, 35 заметили открытый канализационный люк. Часть люка находилась прямо на пешеходной дороге, часть на заснеженном газоне. Журналист NV86.ru обратился в службу 112.

Диспетчер связался с дежурным представителем «Горводоканала», но там сообщили, что это не их инженерные сети. После этого в ЕДДС обратились к представителям «Теплоснабжения». В дежурной части предприятия не стали уточнять, кому принадлежит открытый люк и сразу выслали на место аварийную бригаду.

Рабочие прибыли на место уже через 10 минут. Они уточнили, что этот колодец находится всё-таки на учете в Горводоканале. Люк закрыли.



Жильцы ближайшего дома сообщили журналисту NV86.ru, что незадолго до этого дорогу чистил от снега грейдер. И действительно, судя по ширине очищенной дороги ковш снегоуборочной техники мог содрать крышку люка.
Главный инженер МУП «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска» Владимир Хвостанцев рассказал, что на данном участке работы проводят подрядчики. И вполне возможно, что грейдер зацепил ковшом высокую крышку люка.

«Грейдер конечно может снести крышку люка, тем более такую высокую, но водитель должен был почувствовать этот удар. Мы будем разбираться в этой ситуации с подрядной организацией. Вообще на пешеходных зонах все крышки люков должны быть утоплены в землю или максимум возвышаться на пару сантиметров. Это по ГОСТу прописано», - рассказал Владимир Хвостанцев.

К счастью, в этот раз из-за открытого люка никто не пострадал. Напомним, что в сентябре этого года из-за открытого колодца пострадала беременная вартовчанка. Девушка упала с высоты трех метров и получила тяжкие травмы.

P. S. Уважаемые горожане, если вы заметите на улицах города что-то, что представляет потенциальную угрозу не ограничивайтесь публикацией проблемы в социальных сетях. Прежде всего сообщите об этом по телефону 112.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска