Полицейский-взяточник из Нижневартовска получил условный срок

Полицейский-взяточник из Нижневартовска получил условный срок
Взятка
В Нижневартовске осудили бывшего сотрудника полиции за взяточничество. Он получил условный срок.

Как сообщает Следственный комитет по ХМАО, бывший заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД по Нижневартовску не стал привлекать к ответственности двух предпринимателей за нарушения в деятельности, в том числе связанных с незаконной реализацией алкогольной продукции. За «услугу» они заплатили ему 120 и 50 тысяч рублей.

Кроме того, экс-полицейский ввел в заблуждение еще одного предпринимателя и под предлогом оказания содействия и покровительства в незаконной деятельности получил 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Часть средств коррупционер успел легализовать. Он купил гараж за 300 тысяч рублей якобы на деньги, которые занял у коллеги.

Кроме того, еще один факт непривлечения к ответственности числится за подсудимым. Он изъял у одного из предпринимателей алкогольную продукцию, однако тот не понес ответственности.

Бывшего полицейского признали виновным. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штраф в размере 3 миллионов рублей. Помимо этого, 2 миллиона 600 тысяч рублей подсудимый на этапе расследования уголовного дела вернул потерпевшему.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска