В Нижневартовске новый герой. Мужчина на руках поднял девушку из горящей квартиры на этаж выше

В Нижневартовске новый герой. Мужчина на руках поднял девушку из горящей квартиры на этаж выше
Скриншот видео
Вчера жители Нижневартовска без преувеличения, затаив дыхание, наблюдали картину спасения девушки из горящей квартиры по адресу Мира, 60.

Это произошло днем, около 16 часов. Пожарным поступило сообщение о возгорании 3-х комнатной квартиры на 5 этаже, в которой осталась девушка 2001 года рождения. Она громко просила о помощи, из окон валил черный дым.



Прибыв на место, пожарные начали поднимать автолестницу, а также ринулись вскрывать входную дверь. Все это требует некоторого времени, а оказавшаяся в беде вартовчанка, к тому моменту уже неслабо надышалась угарным газом. На помощь девушке бросился молодой человек, который по счастливой случайности оказался неподалеку в момент происшествия и смог оперативно среагировать. Он зашел в квартиру на 6 этаже, которая находилась над той, где вспыхнул пожар, и начал поднимать пострадавшую за руки.

Кадры, снятые из здания напротив, явно не для слабонервных. В любой момент девушка могла сорваться, как и сам парень, который для того, чтобы крепко схватить пострадавшую, сильно высовывался из окна. К счастью, ему удалось поднять напуганную вартовчанку и затащить в квартиру.


Очевидцы с облегчением выдохнули, а социальные сети после публикации видео «взорвались» от благодарностей горожан, которые отметили героический поступок мужчины.

«Это реально герой нашего времени, мы соседи с 11 этажа, наблюдали и переживали, как он поднимал девочку, это было страшно конечно! Хочется его поблагодарить за храбрость!», — написала Екатерина Третьякова.

Как нам удалось выяснить, спасителем оказался 29-летний Али Омаров, отец четверых детей. Сам он не проживает в этом доме, как собственно, и в Нижневартовске с весны этого года. Об этом порталу NV86.ru рассказала супруга Али.

«Мой муж прилетел по делам в город. В этом доме мы не проживаем. Там живёт его друг. Они проезжали мимо. Увидев пожар и пожарные машины, поехали туда», — рассказывает Альмира.

Мужчине хватило нескольких минут, чтобы сориентироваться и предпринять меры. Хозяйка квартиры на 6 этаже, из окна которой Али вытаскивал пострадавшую рассказывает, что на момент ЧП ее не было дома, но узнав о том, что произошло она захотела поблагодарить предприимчивого мужчину.

«Во время пожара меня не было дома, но была старшая несовершеннолетняя дочь, которая рассказала мне о том, что какой-то молодой человек забежал к нам в квартиру, чтобы вытащить девушку с форточки 5 этажа горевшей квартиры. Рискуя своей жизнью, он сумел её вытащить и поднять вверх. Очень хочется, чтобы об этом молодом человеке узнали все», — пишет Арина Телицына.

По ее словам, через некоторое время мужчина также заходил к ним, чтобы извиниться за беспорядок, устроенный на кухне.

«Там стояли горшки с цветами на подоконнике и их пришлось быстро убрать. Честно сказать, меня поразили его извинения, ведь он спас человека, а ещё переживает за такие пустяки», — добавила вартовчанка.

Супруга Али отмечает, что за ее мужем не раз наблюдалась отзывчивость и желание помочь людям. 

«После видео от очевидца уснуть не могла. Я не думала, что настолько все серьезно, но в муже не сомневалась ни на секунду. Всегда он хочет помочь другим», — комментирует Альмира.

Спасенную девушку после случившегося доставили в больницу с отравлением угарным газом, но ее жизни ничего не угрожает. По информации пресс-службы 5 отряда федеральной противопожарной службы, предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов. Когда спасатели проникли в квартиру, горела ТВ-тумба. Квартира закопчена по всей площади.



Добавим, что на месте ЧП работали 24 человека личного состава МЧС, было задействовано 6 единиц техники. Из дома эвакуировано 62 человека, в том числе 16 детей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска