В Нижневартовком районе начнут изготавливать российский сыр

В Нижневартовком районе начнут изготавливать российский сыр
Сыр
Фермерская семья Сабаевых из села Большетархово почти 30 лет занимается производством молочной продукции. Сейчас они выпускают молоко, сливки, масло, кефир, ряженку, творог, йогурты и сыры.

Сейчас фермеры готовятся к расширению производства и ассортимента молочной продукции. Семья выиграла окружной грант в размере 30 млн рублей. На эти деньги на самом крупном коровнике заменят крышу. Её утеплят и проведут вентиляцию. Кроме того, в ближайшие два года в планах построить еще один коровник и большой телятник, сообщает ОТРК Югра.

Фермерская продукция поставляется в школы, детские сады и магазины. Пока фермеры выпускают только три вида сыра: рассольный (брынза), деревенский (по адыгейской технологии) и полутвердый «Качёта». Скоро в ассортименте появится и российский сыр.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска