Драматург из Нижневартовска одержал победу на международном конкурсе

Драматург из Нижневартовска одержал победу на международном конкурсе
Маски
В Минувшие выходные были подведены итоги Международного конкурса современной драматургии «PROдвижение». В нем принял участие и одержал победу в номинации «Лучшая пьеса (Россия)» драматург из Нижневартовска Алексей Житковский.

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Республики Татарстан, Центр современной драматургии и режиссуры «ЦЕНТР.ПЕРВЫЙ» и Фонд поддержки современного искусства «Живой город», Союз театральных деятелей Республики Татарстан.

«Конкурс призван восполнить пробел в коммуникации между драматургами и театрами. Одной из основных задач настоящего конкурса является выявление перспективных молодых авторов и расширение круга репертуарных предложений для театров», - сообщается на официальном сайте конкурса.

Вартовчанин Алексей Житковский представил на суд жюри пьесу «Коби Брайант», повествующую о детстве в 90-х годах.

«Пьеса написана для проекта в Челябинском Молодежном театре . Режиссер Александр Черепанов будет делать постановку на общую тему «Курт Кобейн и группа Нирвана». В проекте участвует несколько драматургов в том числе и я. Текст, который я сделал показался мне интересным и сам по себе. Отправил его на конкурс и неожиданно выиграл», - рассказал журналисту NV86.ru Алексей Житковский.

Автор пьесы отметил, что пока не знает состоится ли читка «Коби Брайтан» в Нижневартовске.

«Хотелось бы сделать читку этой пьесы до конца года. Она музыкальная, необычная. В общем, попробуем», - подытожил драматург.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска