«Самотлорнефтегаз» присоединился к профилактическим мероприятиям по безопасности дорожного движения

На правах рекламы«Самотлорнефтегаз» присоединился к профилактическим мероприятиям по безопасности дорожного движения
Сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» ПАО «НК – «Роснефть» стали участниками широкомасштабной всероссийской акции «Внимание, дети!» и провели профилактические мероприятия.

У нефтяников Самотлора есть подопечные – ученики «Роснефть– класса» средней школы №42. Кстати, среди ребят нет ни одного нарушителя Правил дорожного движения. Этот факт прежде всего говорит о том, что уроки безопасности для «роснефтят» даром не проходят. Специалисты Общества совместно с представителями ГИБДД регулярно организуют для школьников тематические классные часы. Такое мероприятие на днях было проведено в рамках всероссийской акции «Осторожно, дети!».

Дорога не прощает ошибок. Вы должны это помнить всегда. Мы хотим донести до каждого сотрудника предприятия и подрядной организации, с которой работаем, и нашим преемникам – учащимся «Роснефть – класса» важность соблюдения ПДД, — напомнил школьникам Иван Скоробогатый, главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз».

Корпоративная политика безопасности компании нацелена на сохранение человеческой жизни. Так, в подрядных организациях Общества уже прошли беседы с водителями о том, что с началом нового учебного года стоит быть еще внимательней на дорогах, так как дети за лето отвыкли от интенсивного движения.

Ответственных ребят становится больше. Приходит осознание того, что безопасность на дорогах зависит в равной степени и от водителя, и от пассажира, и от пешехода. И весомый результат дают профилактические беседы с детьми. Мы считаем, в том, что среди учеников Роснефть-класса на сегодняшний день не зафиксировано ни одно нарушение Правил дорожного движения, есть большая заслуга подобных профилактических мероприятий. Ведь безопасность, прежде всего, начинается со знаний, — подчеркнула Ирина Рангулова, старший инспектор отделения организационно-аналитической работы и пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску. 


Елизавета Нагорная – десятиклассница. Она признаётся, что уже первые учебные недели в Роснефть-классе для неё и её новых друзей проходят в ключе не только интенсивных занятий, но интересных мероприятий, в ходе которых они встречаются с сотрудниками АО «Самотлорнефтегаз». Час безопасности — один из них.

В основе всего — безопасность, и мы это знаем, можно сказать, с дошкольного возраста, — рассказывает школьница. — Сегодняшний классный час отличился тем, что его вели сотрудник «Самотлорнефтегаза» и представитель ГИБДД. Отрадно, что градообразующее предприятие видит в нас своих будущих сотрудников и включается в воспитание культуры безопасного поведения.

В конце урока каждый ученик «Роснефть – класса» получил комплект из фликер – наклеек. Ребята станут заметнее на улицах, следовательно, их жизнь будет более безопасной.

Техническое состояние автопарка и дорожной сети на месторождении — всегда в центре внимания соответствующих служб АО «Самотлорнефтегаз».

Нефтяники ведут постоянный контроль за выпуском транспортных средств подрядных организаций на линию в соответствии с планом корпоративной профилактической программы «Мы за безопасность на дороге - 2019».

Следует подчеркнуть, что стандарты транспортной безопасности НК «Роснефть» соответствуют лучшим мировым практикам. Системы мониторинга наряду с сокращением транспортных издержек позволяют повышать уровень безопасности сотрудников.

На предприятии проверяют здоровье и подготовку водителей. Все они в обязательном порядке проходят как плановые профосмотры, так и ежедневные предрейсовые и послерейсовые проверки у медиков.

Транспортная безопасность – один из приоритетов нашей деятельности, — говорит главный специалист отдела по работе с подрядными организациями АО «Самотлорнефтегаз» Евгений Никитин. — Мы регулярно проводим рейды на дорогах Самотлорского месторождения. Контроль за техническим состоянием автомобилей у нас строгий.

Нам удалось понаблюдать, как проходят контрольные мероприятия на дорогах Самотлора. В комиссии — наряду с сотрудниками АО «Самотлорнефтегаз» работают специалисты по транспортной безопасности подрядных организаций и сотрудники ГИБДД.

Проверяется всё до мелочей: применяются ли ремни безопасности, не стёрты ли протекторы на шинах, работает ли специальный сигнал заднего хода, есть ли аптечка и знаки аварийной остановки. Также проверяющие устанавливают наличие видеорегистраторов — они обязательны для постоянного мониторинга обстановки на дорогах. Тут же работает выездная лаборатория: водители проходят медобследование, проверку на алкотестере.

Такие профилактические мероприятия на Самотлоре регулярны, и водители к ним относятся спокойно, поскольку понимают: соблюдение всех мер безопасности — основа сохранения жизни и здоровья каждого работника, задействованного на месторождении.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска