Полицейские Нижневартовска рассказали, как распознать мошеннический сайт

Полицейские Нижневартовска рассказали, как распознать мошеннический сайт
За компьютером
Жители Югры ежедневно становятся жертвами мошенников и теряют свои «кровно заработанные». Зачастую обманывать наивных граждан мошенникам удается дистанционно.

Только за минувшие сутки, по данным окружного УМВД, югорчане «подарили» мошенникам более 130 тысяч рублей. Чаще всего мошенники обманывали жителей региона на сайтах бесплатных объявлений и в Интернет-магазинах.

Так, например, 54-летняя вартовчанка заказала авиабилеты на одном из сайтов и перевела оплату – 9 тысяч рублей. О том, что билеты фальшивые, она узнала лишь в аэропорту, когда не смогла улететь.

В связи с этим, полицейские Нижневартовска рассказали, как отличить сайт - подделку от сайта – оригинала. По словам экспертов, имеется несколько довольно простых признаков, выдающих мошенников:

  • Главное - адрес сайта. Мошенники тут идут на разные ухищрения. Аферисты, стараясь обмануть пользователя, регистрируют доменные имена, максимально похожие на оригинал, добавляя цифру или букву.
  • На мошеннических сайтах практически никогда не указываются контактные данные, нет формы обратной связи, либо она просто не работает, либо указанные в контактах данные - пустышка.

Стражи порядка рекомендуют быть вдвойне бдительными при покупках в интернете.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска