«Не будь копией». На месте граффити «Вартовчанка» появился новый стрит-арт

«Не будь копией». На месте граффити «Вартовчанка» появился новый стрит-арт
Не будь копией
Фото: Павел Волобуев
В Нижневартовске история граффити «Вартовчанка» приобрела неожиданный поворот. Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что рисунок на одной из стен объекта электросетей 7 сентября закрасили коммунальщики. Это событие сильно огорчило жителей Нижневартовска и в социальных сетях появилось множество «скорбных» постов. Один из горожан даже возложил две красные гвоздики к стене, где еще пару дней назад красовалось граффити.

Через пару дней начался сбор средств на восстановление работы. Журналисты местного телеканала договорились с одним из авторов «Вартовчанки» Михаилом Дрёминым, что жители города оплатят ему дорогу из Екатеринбурга и необходимые материалы. Менее чем через сутки необходимую сумму собрали.

Была одна, а стало пять

Казалось бы история почти завершилась, в конце сентября в Нижневартовск приедет художник и восстановит то, что коммунальные службы уничтожили. Буквально за одну ночь весь этот план был сломан. Сегодня, 15 сентября, в группе «Привет, сей час Нижневартовск» появилось фото нового стрит-арта, расположенного на месте, где когда-то была вартовчанка.

Неизвестные «размножили» портрет «Вартовчанки». Теперь на стене изображены 5 одинаковых черно-белых лиц и подпись «Не будь копией». Снимком новой работы поделился вартовчанин Павел Волобуев.

«Каждое утро выхожу там на остановку. Пока жду автобус всегда пью кофе возле этой стены, а тут обратил внимание, что новые рисунки появились. Автор молодец», - рассказал журналисту NV86.ru автор поста Павел Волобуев.

Многие участники группы «Привет, сей час Нижневартовск» подумали, что это новая работа автора «Вартовчанка». Это точно не так. Михаил Дрёмин приедет в Нижневартовск только к концу сентября.

«Дальше видно будет». Автор вартовчанки взял паузу 

Журналист NV86.ru связался с Михаилом и узнал, чего теперь ожидать вартовчанам от него.

«Люди которые сделали эту работу молодцы. Они вписались в инфоповод, сделали всё вовремя и четко. Качество работы я оценивать не буду, но с поставленной задачей они справились», - прокомментировал Михаил Дрёмин.

Художник также отметил, что принял решение подождать и подумать, на счет того, где и в каком формате появится его работа.

«Слишком много концентрации в одном месте. Если я буду еще сверху накидывать свои мысли и идеи это будет «борщ». Я принял решение подождать. Пока у меня есть время. И может на этой стене захочет высказаться кто-то ещё. Бывает и такое, что одна стена становится местом разговора многих художников. Посоветуюсь с друзьями, с вартовчанами. В данном случае если мне надо было бы рисовать завтра например, то перекрывать эту работу я бы не стал. В мире стрит-арта не принято на «свежак» делать свой «свежак». Возможно я бы дополнил работу, сделал бы коллаборацию с авторами. Пока посижу посмотрю, а там дальше видно будет », - рассказал Михаил о своих дальнейших планах.

Мнения вартовчан

Участники группы «Привет, сей час Нижневартовск» отреагировали на новый стрит-арт «Копии» весьма прохладно.

«Раньше было лучше, сейчас как-то нагнетает, удручающе», - Эля Мар.

«Если честно, то ужасно . Раньше было в 1000 раз лучше. Очень мрачно, серо и без позитива. Прям неприятно смотреть!», - Анастасия Якушева.

Как и любом вопросе нашлись и те, у кого оказалось противоположное мнение. Авторов «Копий» даже сравнили с известным стрит-арт художником Бэнкси.

«Это офигенный троллинг. Респект, чуваки. Это настоящее искусство — трусоциалка. Круто, что в городе есть люди, готовые без донатов и билетов сделать вот такое. Бэнкси бы вами гордился. Сделать из обмазки Твигги реальную работу с историей - зачет. Сдавай билеты, Дремин, ты наших не переплюнешь», - Алексей Коновалов.

«Прекрасная работа. И к сожалению она оправдывает себя даже в комментариях. Всем только радость и позитивчик подавай. Социальное граффити не всегда весёлое, вспомните Бэнкси», - Виталий Черный.

Наш портал будет следить за дальнейшим развитием событий.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска