Вартовчане собрали деньги на восстановление уничтоженного граффити

Вартовчане собрали деньги на восстановление уничтоженного граффити
Во времена создания "Вартовчанки"
Жители Нижневартовска собрали необходимую сумму для того, чтобы восстановить граффити «Вартовчанка», которое долгие годы красовалось на пересечении улиц Северной и Интернациональной.

Как наш портал сообщал ранее, 7 сентября коммунальщики закрасили творение и вместо него теперь у здания самая обыкновенная белая стена. Этот факт весьма огорчил многих горожан.



Один из местных жителей даже отправился на место бывшего граффити и возложил цветы, свечки и мягкую игрушку, указывая на свою особую скорбь о пропавшей «Вартовчанке».



К счастью, Нижневартовск – город не без добрых людей и горожанам удалось собрать 9 тысяч рублей на восстановление рисунка. Сбор организовал телеканал N1. Журналисты заявили, что художник из Екатеринбурга, один из авторов граффити Михаил Дремин, согласился приехать и вновь нарисовать «Вартовчанку», которая так полюбилась местным жителям.



По данным на 14 часов 10 сентября, сбор средств окончен. Необходимую сумму удалось набрать довольно быстро – менее, чем за сутки. Средства пойдут на закупку необходимых материалов, а также дорогу из Екатеринбурга в Нижневартовск и обратно.



Свершится ли задуманное и каким будет новый рисунок – узнаем совсем скоро.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска