Вартовчанка стала жертвой мошенников. Поняла она это только после того, как 10 раз перевела деньги

Вартовчанка стала жертвой мошенников. Поняла она это только после того, как 10 раз перевела деньги
Банкомат
В Нижневартовске 41-лентюю местную жительницу крупно обманули мошенники.

Вартовчанка разместила объявление о сдаче квартиры, после чего ей позвонила девушка, якобы желающая снять жилье. Звонившая заявила, что ищет квартиру для работников организации и для отчетности ей необходимы реквизиты карты, на которую будет поступать оплата.

Поверив девушке, вартовчанка сказала, что у нее не подключен он-лайн банк, после чего та любезно предложила помочь и попросила женщину направиться к банкомату. Проделав необходимые действия, звонившая предложила проверить все ли работает и попросила перевести 15 тысяч рублей.

«Работница организации сообщила, что операция почему-то не получилась и необходимо попробовать еще раз. Женщина вернулась домой и взяла с собой карту родственников, с которой также произвела необходимую привязку к он-лайн банку и перечисление денег. Однако, мошенница придумывала все новые объяснения и заговаривала вартовчанку», — сообщает УМВД по Нижневартовску.

В итоге наивная вартовчанка 10 раз производила вышеописанные махинации и лишилась таким образом 130 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска