В Нижневартовске коммунальщики уничтожили граффити на пересечении улиц Северная и Интернациональная

В Нижневартовске коммунальщики уничтожили граффити на пересечении улиц Северная и Интернациональная
Граффити «Вартовчанка»
Фото: Никита Алексеенко
Жители Нижневартовска огорчились из-за исчезновения граффити «Вартовчанка», которое находилось на пересечении улиц Северная и Интернациональная. О том, что рисунок уничтожили сообщил вартовчанин Никита Алексеенко в группе «Привет, сей час Нижневартовск».

«Привет, сей час 19:19 и у меня для вас очень плохая новость. Граффити на Интер-Северная больше нет», - написал автор поста.



Напомним, что рисунок на одной из стен объекта электросетей появился ещё в 2013 году. Авторы работы Александра Жукова и Михаил Дремин нарисовали портрет девушки на фоне геометричных узоров, назвав работу «Вартовчанка». Все эти годы горожане спорили кто эта девушка. Многие принимали её за модель 60-х годов Твигги , другие же были уверены, что это портрет певицы Адель.

Новость о том, что рисунок закрасили восприняли негативно. Почти единогласно вартовчане осудили коммунальщиков. Жители города не понимают, чем мог помешать этот объект стрит-арт искусства и зачем вообще было необходимо уничтожать чужой труд.

«Почему интересно в нашем городе что положено ,а что нет -принимает решение группа людей которая основывается на личных интересах своей безопасности тех кто выше их и не более? А на мнение народа как всегда плевать? Ведь жителей даже не спрашивали», - Владимир Николаевич.

«И в чем смысл? Никому это не мешало абсолютно! Сейчас зато подростки быстро исправят это дело, понапишут там кучу «хороших» слов, ещё и с картинками, будем любоваться их творением!», - Светлана Алферова.

«Нам нравилось. Благодарим художника! Жаль что так вышло», - Максим Ульяницкий.

Журналист портала NV86.ru связался с одним из авторов граффити жительницей Екатеринбурга Александрой Жуковой. По словам девушки, в то лето она приехал в Нижневартовск в гости к своему другу и решил оставить на память городу такой арт-объект. К тому, что работу уничтожили девушка относится спокойно.

«Это уличное искусство оно выгорает, проживает свою жизнь, значит пришло время чему-то новому. Приятно, что хоть на фотках осталось. Наши работы много где закрасили, но появлялись и новые. В Нижневартовске я была всего один раз в гостях у друга, вот и решили оставить частичку себя. На самом деле прожила она достаточно долго, иногда работы и через месяц перекрывают», - рассказала порталу NV86.ru Александра Жукова.

Несколько дней назад наш портал сообщал, что в Нижневартовске на торце дома № 7а, по улице Северная появилось новое граффити. На рисунке изображен лесной пейзаж и одинокий олень. 

По каким критериям решается какой рисунок городу необходим, а какой стоит закрасить пока остается загадкой.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска