В Нижневартовске ребенка выгнали из маршрутки. Мнения горожан разделились

В Нижневартовске ребенка выгнали из маршрутки. Мнения горожан разделились
Маршрутное такси
Фото: Элина Мишина
В городском паблике «Привет, сей час Нижневартовск» вчера вечером появился пост о том, что в минувшую пятницу из маршрутного такси № 5 водитель выгнал мальчика примерно 10 лет. У ребенка не было денег на проезд, но оплатить его билет вызвалась одна из пассажирок. По словам женщины водитель проигнорировал её предложение и ребенку пришлось выйти.

«На остановке мечеть, водитель выгнал мальчика лет 10-11, так как у него не было денег на проезд. Я стала возмущаться и предложила заплатить за этого мальчика, но водитель проигнорировал меня. Перед моим носом закрыл дверь и резко тронулся с места, нисколько не реагируя на мои просьбы остановиться и открыть дверь. P.S. кстати, при этом он выражался нецензурно в мою сторону и сторону мальчика», - сообщила в своём посте Элина Мишина.

Вартовчане крайне возмутились случившемся. В комментариях под постом многие высказались в защиту мальчика.

«Самое удивительное, что перевоз «стоящих пассажиров» запрещён, но тут никто никого не выгоняет из маршрутки, двери ни перед кем не закрывает.
А ребёнок, который возможно потерял деньги и за него было все же кому заплатить – иди», - написала Эльза Курбалиева.

«Бывает и так, что дети теряют деньги, а до дома далеко! Если есть добрые люди, которые готовы помочь, спасибо им!», - отметила Наталья Ткач.

Однако многие в этой ситуации встали на сторону водителя. Вартовчане отметили, что сейчас многие подростки даже имея возможность заплатить принципиально пытаются проехать бесплатно, да и на улице не зима и ребенок бы не замерз.

«А, я не раз видела, когда вот такие вот дети просто платить не хотят, просто бесплатно проехать надо и причём не по одному, они уже на учёны с детства хитрости, и при мне не разу не было, чтоб водитель хоть автобуса, хоть маршрутки их выгонял», - Елена Гейдарова.

«Если так и дальше пойдет, дети будут бесплатно в магазинах отовариваться. Принцип яжмать, онжеребенок в действии», - Сергей Павлов.

Автор поста также прикрепила фотографию, на которой запечатлен номер маршрутного такси, где и произошел этот инцидент. Несмотря на это некоторые участники группы «Привет, сей час Нижневартовск», высказали свои подозрения на счет правдивости сказанного.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска