Вартовчане поделились снимками своих заготовок на зиму

Вартовчане поделились снимками своих заготовок на зиму
Заготовки
Осень — время заготовок. Испокон веков хозяйки делали в зиму домашнюю консервацию овощей и фруктов, мяса и рыбы. Жители Нижневартовска решили похвастаться своими кулинарными шедеврами, а некоторые даже поделились проверенными рецептами.

В группе «Привет, сей час Нижневартовск» во ВКонтакте горожане словно устроили мини-соревнование у кого банок больше. На снимках, опубликованных вартовчанами, чего только нет: огурцы с помидорами, грибы, кабачковая икра, капуста, варенье, компоты и многое другое.





«Зима у нас длинная, так что готовимся по полной. Это сейчас кажется, что всего много. А потом, когда пойдет в дело, то и не заметишь как все съешь», — считает вартовчанин Игорь Смолин.





«Соленья, варенья, думаешь это последняя банка, ай ещё чуток закрою, да, да, это точно последняя. Ага, не тут то было», — прокомментировала Гузель Юмаева.





Лидируют среди заготовок, конечно, огурцы и помидоры. Рецептов их приготовления огромная масса, но есть особые, проверенные временем. Жительница Нижневартовска Нина Ступина, например, уже третий год делает «Кремлевские» огурцы и просто в восторге от того, какой вкусной получается закуска.

Для приготовления понадобится 3 килограмма огурцов, 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки уксусной эссенции, 200 грамм чищенного чеснока. Все ингредиенты необходимо смешать до появления сока. Затем разложить по банкам, залить этим соком и убрать в холодильник. Огурцы получаются в меру острыми и приобретают необыкновенный вкус.

Кстати, у жителей Нижневартовска еще есть шанс купить для консервации домашние овощи, фрукты и остальное. В эти выходные состоится ярмарка сельскохозяйственной продукции. 

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска