26 новоиспеченных «Роснефтят» приступили к учебе

На правах рекламы26 новоиспеченных «Роснефтят» приступили к учебе
Роснефть-класс
В Нижневартовске на базе 42-ой школы сформировали новый «Роснефть-класс». В него попали 26 десятиклассников со всех школ, пройдя перед этим непростые вступительные испытания. Данный класс станет шестым по счету, созданным в рамках корпоративной программы довузовской подготовки компании «Роснефть».

«Средний балл поступивших составил 4,7. Это говорит о крепких знаниях, класс собрался сильный. Традиционно у ребят впереди усиленное обучение по предметам физико-математического цикла и активное участие в корпоративных мероприятиях. Сегодня вы вступаете в большую сплоченную команду нефтяников компании «Роснефть» и мы рады такому пополнению», — отметил в своём приветственном слове заместитель генерального директора по развитию производства АО «Самотлорнефтегаз» Рустем Гайфуллин.


Стать частью большой команды рады и сами ученики. Даша Киселева поделилась, что ее родители посвятили жизнь нефтяному делу, а теперь и она намерена в этом преуспеть.

«Мне это интересно, я хочу посвятить свою жизнь нефтяной отрасли. Мои любимые предметы физика и химия. Если ты целенаправленно сюда идешь, значит, ты знаешь, что тебе предстоит», — отметила Даша.


Действительно, впереди у ребят много работы. Уже в ноябре учеников «Роснефть-класса» ждёт командообразующее мероприятие «Лестница к успеху». Оно поможет школьникам сплотиться и проникнуться командным духом.

В целом в программе обучения «роснефтят» будет много физики, математики и химии, также предусмотрены дополнительные уроки с преподавателями из ВУЗа. Ученики смогут подробнее узнать о геологоразведке и добыче нефти и газа, познакомиться с производством. Все это поможет им в дальнейшем обучении в ВУЗах, а после их будут рады видеть в рядах молодых специалистов «Самотлорнефтегаза», дочернем предприятии НК «Роснефть».

Добавим, что первый «Роснефть-класс» в Нижневартовске был открыт в 2014 году. Всего за это время выпустили 107 «роснефтят», из которых 37 стали «золотыми» медалистами.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска