Нижневартовские врачи спасли жизнь 8-месячному ребенку

Нижневартовские врачи спасли жизнь 8-месячному ребенку
Врачи
Врачи Нижневартовской окружной клинической детской больницы спасли жизнь 8-месячному Арсену, который прибыл санитарной авиацией из Нягани.

Специалисты выяснили, что у малыша врожденное недоразвитие толстого кишечника. Больше половины участка толстой кишки попросту не функционировало.

Медики решили избавляться от недуга постепенно, учитывая, что малыш прибыл в тяжелом состоянии.

«Первым этапом мы вывели эту кишочку на переднюю брюшную стенку, для того, чтобы ребенок мог самостоятельно оправляться, чтобы он мог кушать, чтобы мог развиваться и таким образом прожить до следующего этапа операции», — комментирует заведующая хирургическим отделением БУ «Нижневартовская окружная клиническая детская больница Ирина Назарова.

На стабилизацию состояния ушел месяц. После этого врачи приступили ко второму этапу. Все сложилось благополучно, медикам удалось даже не делать большой разрез, а выполнить операцию эндоскопическим методом, что значительно ускорило его выздоровление.

«Врачи здесь и днем и ночью трудятся, заботятся о нашем ребенке. В больнице чувствуется тепло и уют. Мы еще в инфекционном отделении лежали, потому что у нас кое-какие анализы были не очень хорошие, там тоже от младшего персонала до врачей очень хорошее отношение. Я очень всех благодарю», — высказалась мама малыша, Рита Беделбаева.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска