В Нижневартовске выберут другое место для строительства самого высокого храма

В Нижневартовске выберут другое место для строительства самого высокого храма
План
Храм преподобного Сергия Радонежского, который планировали построить в 8а микрорайоне, возведут в другом месте. Такое решение принял глава города Василий Тихонов совместно с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом. Об этом сообщили в «Ura.ru» со ссылкой на городскую администрацию.

Судя по всему, негодования местных жителей не остались без внимания. Напомним, что изначально власти планировали возвести сооружение, высота которого достигала бы 79 метров. На слушаниях по данному вопросу многие жители микрорайона выступили против строительства такого объекта прямо под окнами. Тогда в проект внесли изменения и храм должны были построить высотой в 30 метров. Однако нашлось немало тех, кто вовсе не хочет видеть храм на данной территории. Местные жители выступали за строительство парка, где можно было бы гулять.

О том, где все таки будут строить новый храм, пока неизвестно. На слушаниях по вопросу внесения изменений в генплан города, которые состоялись 22 августа, прозвучала идея возвести культовое сооружение в соседнем дворе на месте «деревяшек», однако ее сразу же раскритиковали жители близлежащих домов.



Разъяснить ситуацию по телефону в городской администрации отказались. Портал NV86.ru направил письменный запрос.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска