В эти выходные в Нижневартовске состоялся пикет «За честные и чистые выборы!»

В эти выходные в Нижневартовске состоялся пикет «За честные и чистые выборы!»
Лозунг на палатке
Фото: Дарья Романова/NV86.ru
В минувшую субботу в нескольких городах России прошли акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!», организованные представителями КПРФ. Самый массовый митинг состоялся в Москве на проспекте Сахарова. Столичный митинг посетили 4 200 человек, сообщает Медуза. Таким образом коммунисты выразили поддержку своим однопартийцам и независимым кандидатам, которых не допустили на выборы в Московскую городскую думу.

«Мы вышли в поддержку своих товарищей по всей стране. Многих независимых кандидатов сняли с выборов. Эта участь не обошла и наших товарищей. В Тульской области оказывается большое давление на представителей КПРФ, в Карачаево-Черкесии в полном составе сняли всех кандидатов от нашей партии. Мы поддерживаем не только членов партии КПРФ, но и всех независимых кандидатов», - рассказал журналисту портала NV86.ru сторонник КПРФ, представитель общественного движения «Левый фронт» Юрий Мартынов.



В Нижневартовске акция протеста проходила в формате пикета. Представители местного отделения КПРФ расположили свою палатку у дома №17 по улице Спортивная. В прошлую субботу коммунисты расположились по адресу а улице Спортивная, 17а ст. 1. Оба пикета проходили с 14:00 до 18:00.

«На этот раз расположение оказалось более удачным. Стояли около дороги, многие автомобилисты сигналили в поддержку. Мы честно говорим о то, что выбрали место пикета не просто так. Мы не играем на чувствах горожан и открыто признаем, что это часть предвыборной компании, а 11 микрорайон это наш избирательный округ», - отметил в разговоре с журналистом NV86.ru первый секретарь нижневартовского ГорКома КПРФ Дмитрий Хрипунов.



В ходе протестной акции организаторы собирали подписи в поддержку кандидатов в Мосгордуму. 10 августа 530 вартовчан подписали обращение:

«Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, жители Нижневартовска, своими подписями удостоверяем, что поддерживаем «Заявление 45». Мы против узурпации власти горсткой олигархов. Мы — за честные выборы! Россия будет свободной!»



В минувшую субботу организаторы собрали почти в два раза меньше подписей - 240.

««Заявление 45» - это 45 кандидатов от КПРФ, которые баллотируются в Московскую городскую думу. Они требуют чтобы восстановили всех кандидатов, провели честные выборы и отстранили главу московского избиркома Валентина Горбунова. Вартовчане хорошо ознакомлены с ситуацией в Москве. Кто-то более поверхностно, кто-то наоборот следит за этой темой. Около 90% людей, с которыми мы говорили на прошлом пикете, высказались в поддержку снятых кандидатов. Люди говорят, что у них просто накопилась усталость и они хотят перемен», - пояснил Юрий Мартынов.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска