Вартовчанина признали виновным в мошенничестве на сумму более 15 млн рублей

Вартовчанина признали виновным в мошенничестве на сумму более 15 млн рублей
Суд
В Сургуте состоялся суд над жителем Нижневартовска. Мужчина оказался на скамье подсудимых по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

«Установлено, что генеральный директор ООО «Группа компаний «Новые технологии» совместно с неустановленными следствием лицами в период с марта 2016 года по ноябрь 2016 года заключил в сети «Интернет» с коммерческим организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицами договоры поставки товарно-материальных ценностей. Однако выполнять договорные обязательства мошенник не намеревался, полученные в качестве оплаты договоров денежные средства снимал с расчетного счета общества и распоряжался ими по своему усмотрению», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

В итоге подсудимый смог путем обмана заработать более 15 млн рублей. От его действий пострадали 28 человек.

Судья признал вартовчанина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима. Кроме того, ему придется заплатить штраф 100 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска