«Горэлектросеть» может получить в концессию предприятия ЖКХ Нижневартовска без торгов

«Горэлектросеть» может получить в концессию предприятия ЖКХ Нижневартовска без торгов
Теплый дом
В Нижневартовске подвели итоги приема заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения с передачей инвестору имущества городского МУП «Теплоснабжение». Кроме АО «Горэлектросеть», которое и стало инициатором идеи, на конкурс никто не заявился.

В мэрии предполагают, что это связанно с высокими требованиями, которые выдвинуты концессионеру.

«В преддверии начала отопительного сезона компании предстоит нести ответственность за критически важную для города отрасль — снабжение теплом. Вероятно, именно опасения, связанные с этим, и отпугнули других инвесторов», — прокомментировал председатель комитета думы Нижневартовска по строительству и городскому хозяйству Леонид Дольников изданию «Ura.ru».
Добавим, что «Горэлектросеть» предоставило администрации документы, подтверждающие финансовую состоятельность компании для капитальных вложений в объекты. Предприятие инвестирует в проект 4,5 млрд рублей. Объекты теплоснабжения передаются по данному соглашению на 25 лет на модернизацию, а затем вернутся муниципалитету.

Напомним, что жители Нижневартовска такие изменения не поддерживают. Связано это с тем, что тарифы ЖКХ вырастут на 11%. В минувшее воскресенье в городе состоялся митинг против концессии. 

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска